Anak Krakatau Muntahkan 10 Gas Beracun
Kamis, 04 November 2010 – 07:04 WIB
![Anak Krakatau Muntahkan 10 Gas Beracun](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Anak Krakatau Muntahkan 10 Gas Beracun
SERANG---Tingkat kegempaan dan letusan Gunung Anak Krakatau (GAK) kian menunjukan tingkat bahaya yang tinggi. Selain letusan, Gunung Anak Karakatau yang berada di perairan Selat Sunda juga mengalami erupsi berupa muntahan lahar dan letusan dibarengi 10 macam gas mematikan. Anton menuturkan, penyebaran gas beracun dari aktivitas GAK tergantung arah mata angin, dan pergerakanya selalu mencari tempat yang lebih rendah. Untuk itu selama terjadi letusan dalam radius dua kilometer dari Gunung Anak Krakatau tidak diizinkan untuk mendekat. "Rekomendasi kami tetap dalam radius dua kilo meter masyarakat jangan mendekat," tegas Anton.
Kepala Pos Pemantau Gunung Anak Krakatau (GAK) di Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang, Banten Anton Tripambudi menegaskan, aktivitas gunung anak krakatau emakin meningkat. Erupsi dari GAK mengeluarkan 10 macam gas beracun salah satunya karbondioksida akan sangat mematikan jika terhirup manusia.
Baca Juga:
"Bagi siapapun yang menghirup gas ini, secara tiba akan mengalami sesak napas, pingsan, bahkan hingga menyebabkan kematian," ujar Anton kepada INDOPOS (grup JPNN), Rabu (3/11) seraya merinci gas beracun Gunung Anak Krakatau tidak berbau, dan keberadaannya sulit ditebak. "Yang jelas, jika kita berada dekat lokasi gunung mustahil bisa selamat," tandas Anton.
Baca Juga:
SERANG---Tingkat kegempaan dan letusan Gunung Anak Krakatau (GAK) kian menunjukan tingkat bahaya yang tinggi. Selain letusan, Gunung Anak Karakatau
BERITA TERKAIT
- Bawa 42 Paket Ganja, Calon Penumpang Ditangkap di Bandara Sentani Papua
- Dorong Kantor Ledeng jadi Destinasi Wisata Kelas Dunia, Pj Wali Kota Palembang Menyambangi UNESCO
- 9 Orang Berpesta Miras di Cianjur, 3 di Antaranya Tewas
- Gempa M 5,2 Terjadi di Pesisir Barat Lampung, Tidak Berpotensi Tsunami
- 3 Orang jadi Tersangka Bisnis Pupuk Subsidi Ilegal di Inhu
- Begini Langkah Pemkot Cari Pengelola Baru Bandung Zoo