Anak Tinggalkan Utang, Bapak Sekarat Dihajar
Minggu, 11 Maret 2012 – 10:49 WIB

Anak Tinggalkan Utang, Bapak Sekarat Dihajar
BIREUEN- Ibarat pepatah orang makan nangka awak kena getahnya, tepat ditujukan bagi M Jafar Hasan (55). Betapa tidak, pria paruh baya ini babak-belur dikeroyok lima penagih hutang. Padahal tunggakan tersebut bukan dialamatkan kepadanya, melainkan sang anak. Namun putra korban melarikan diri, hingga terpaksa si ayah menanggung beban. Dalam kejadian kemarin, sepmor berhasil dirampas kawanan pelaku. "Saya tak ada di rumah saat itu. Cuma istri dan Mirza Aulia (25) anak saya yang sedang sakit, menerima lima pria tersebut. Lalu si pemilik uang membonceng anak kami dan mengantarkannya menemui saya. Kami bertemu di Cot Janeng Gandapura, karena saya sedang menjual sagu untuk ternak bebek," kata Jafar dengan nada terbata-bata. Pria paruh baya ini pun menolak membayar uang tebusan, lantaran tidak memiliki dana sebesar Rp2 juta.
Aksi pemukulan beramai-ramai kemarin, Jafar terpaksa diboyong ke Puskesmas Gandapura. Saat ditemui Metro Aceh, Sabtu (10/3) siang, warga Desa Blang Guron Kecamatan Gandapura, Bireuen ini bersedia menuturkan kejadian yang menimpa dirinya.
Baca Juga:
Awal insiden ketika 6 orang pria menaiki sepeda motor, mendatangi rumah mereka pada kemarin siang. Tujuan orang tak dikenal itu hendak mencari Subhan (30), putra korban yang disebut memiliki utang sebesar Rp2 juta. Karena tak dibayar hingga jatuh tempo, lantas melakukan penagihan. Sayangnya, Subhan sudah beberapa bulan pergi dari tempat tinggalnya. Sementara Jafar dan istri bersama keluarga samasekali tak tahu mengenai hutang-piutang.
Baca Juga:
BIREUEN- Ibarat pepatah orang makan nangka awak kena getahnya, tepat ditujukan bagi M Jafar Hasan (55). Betapa tidak, pria paruh baya ini babak-belur
BERITA TERKAIT
- Sakit Hati Sering Disindir, Suami di Inhu Nekat Tikam Sang Istri
- Hilang Sebulan, 2 Bocah di Bengkulu Ternyata Dibunuh, Pelakunya Tak Disangka
- Polisi Tangkap Pelaku Pembunuhan 2 Bocah di Bengkulu
- Polda Jabar Perpanjang Penahanan Dokter Cabul Priguna
- Eks Anggota DPRD Palembang Tusuk Mantan Istri Secara Membabi Buta
- Berkedok Jadi Tukang Buah, Maling Gasak Motor Pak RT