Anak Yatim Korban Konflik Buka Bersama
Rabu, 02 September 2009 – 07:54 WIB
![Anak Yatim Korban Konflik Buka Bersama](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Anak Yatim Korban Konflik Buka Bersama
LHOKSEUMAWE – Pada 11 September mendatang, Pemkab Aceh Utara akan menggelar acara yang cukup simpatik. Pada malam itu, akan dilangsungkan acara buka bersama, khusus anak yatim korban konflik. Pesertanya sekitar 500 anak yatim dan para pendampingya dari 27 kecamatan yang ada di Aceh Utara.
Kepala Bagian (Kabag) Keistimewaan Aceh, Setdakab Aceh Utara, Hasanuddin, menjelaskan, acara ini bertempat di pendopo Bupati Aceh Utara. “Acara buka puasa bersama itu dalam rangka menjalin rasa persaudaraan sesama anak yatim korban konflik dan pendamping mereka,” kata Hasanuddin.
Baca Juga:
Dia menjelaskan, sebagaimana yang sudah-sudah, dalam acara itu setiap anak yatim korban konflik akan diberikan bantuan berupa sehelai kain sarung dan Rp 50 ribu uang pembinaan anak yatim oleh Dinas Sosial dan Tenaga Kerja Aceh Utara.
Selain itu, pada hari ke-17 Ramadan yang bertepatan dengan malam Nuzul Qur’an, juga akan dilakukan buka bersama. Acara ini sudah rutin dilakukan setiap tahun. Selain itu, pada Senin (31/8) lalu untuk pertama kalinya dilaksanakan buka puasa bersama yang dihadiri anggota dewan baru, anggota dewan lama, serta para tokoh Parnas dan Parlok. (arm,sam/JPNN)
LHOKSEUMAWE – Pada 11 September mendatang, Pemkab Aceh Utara akan menggelar acara yang cukup simpatik. Pada malam itu, akan dilangsungkan acara
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Kerusuhan Pecah di Puncak Jaya, Satu Warga Tewas
- Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi PPPK Tahap 2: Inilah Penyebab TMS
- Irjen Sandi: Kapolri Berkomitmen Jaga Muruah Institusi Dengan Terus Bebenah
- Eks Staf Ahli DPD yang Laporkan Senator RAA ke KPK Merasa Diintervensi
- Mahasiswi FKPU Asal Maluku Raih Hak Paten Kesehatan Kulit Safe Skin Edu
- Soal Efisiensi Anggaran DPR, Said PDIP Mengaku Sudah Berteriak dari Dahulu