Analisis Hotman Paris soal Tersangka Baru Kasus Brigadir J, Begini Katanya

jpnn.com, JAKARTA - Pengacara Hotman Paris Hutapea meyakini bahwa tersangka baru dalam kasus tewasnya Brigadir J, bukan orang biasa.
Menurut dia, tersangka baru nanti lebih dari dua orang, bahkan memiliki jabatan tinggi di kepolisian.
"Mungkin dari Brigjen atau Irjen Polisi. Saya melihat bukan satu atau dua, bisa tiga orang. Ini analisis saya," kata Hotman melalui akunnya di Instagram, Selasa (9/8).
Dia mengatakan bahwa saat ini tim khusus bentukan Kapolri dan penyidik telah menemukan bukti-bukti dugaan keterlibatan sosok yang memiliki jabatan tinggi.
"Timsus maupun penyidik sudah mendapatkan bukti-bukti dugaan bahwa ini bukan sekadar tembak menembak membela diri, tetapi ada faktor lain" katanya.
Pengakuan Bharada E yang mengaku diperintahkan untuk menembak Brigadir J, lanjut Hotman, akan jadi pembelaan dalam persidangan nanti yang bisa meringankan hukuman.
"Bharada E segera konsultasi dengan pengacaramu, pembelaan dengan pasal pidana kita, yaitu dugaan menjalankan perintah atasan," ujar Hotman.
Seteru Razman Arif Nasution ini pun meyakini bahwa kasus penembakan Brigadir J sudah mulai menemukan titik terang.
Hotman Paris Hutapea meyakini bahwa tersangka baru dalam kasus tewasnya Brigadir J, bukan orang biasa.
- Polda Lampung Ungkap Hasil Forensik Peluru yang Menewaskan 3 Polisi di Lokasi Sabung Ayam
- 3 Berita Artis Terheboh: Hotman Paris Diisukan Mualaf, Marshel dan Cesen Ribut
- Reaksi Hotman Paris Diisukan Mualaf dan Akan Membangun Masjid
- Heboh! Hotman Paris Diisukan Pengin Jadi Mualaf dan Akan Membangun Masjid
- Ada Senjata Laras Panjang & 3 Butir Peluru di Lokasi Sabung Ayam, Siapa Pemiliknya?
- Prajurit TNI Penembak Mati Bos Rental Mobil Jalani Sidang Tuntutan Hari Ini