Ancaman Hisbullah Jika Makam Cucu Nabi Hancur
Rabu, 01 Mei 2013 – 14:48 WIB

Ancaman Hisbullah Jika Makam Cucu Nabi Hancur
DAMASKUS--Pemimpin pejuang Islam Hisbullah Lebanon, Syech Hassan Nasrallah memperingatkan agar makam cucu Nabi Muhammad tidak menjadi target serangan konflik Suriah. Jika tempat suci Syiah dihancurkan, hal itu akan memicu perlawanan dari umat Islam.
''Jika makam Sayyida Zeinab hancur karena campur tangan AS, Israel dan sekutunya, hal itu akan mengobarkan balas dendam yang tidak dapat dikontrol'', katanya, seperti dilansir rt, Selasa (30/4).
Menurutnya, oposisi Suriah terlalu lemah untuk menjatuhkan rezim militer Bashar al-Assad. Suriah juga memiliki teman yang tidak akan membiarkan mereka jatuh oleh AS, Israel atau kelompok radikal lainnya.
Dukungan tersebut disampaikan dalam sebuah pidato yang disiarkan stasiun TV Hisbullah al-Manar. Ditambahkannya, Hizbullah tidak akan membiarkan Desa Qusayr di perbatasan Lebanon terkena serangan dari kelompok bersenjata. Namun, Nasrallah menambahkan bahwa hanya solusi politik akan menyelesaikan konflik.
DAMASKUS--Pemimpin pejuang Islam Hisbullah Lebanon, Syech Hassan Nasrallah memperingatkan agar makam cucu Nabi Muhammad tidak menjadi target
BERITA TERKAIT
- Siapa Pemegang Kendali Vatikan Sepeninggal Paus dan Bagaimana Memilih Penggantinya?
- Sede Vacante, Masa ‘Kursi Kosong’ setelah Paus Vatikan Wafat
- Setahun Sebelum Meninggal, Paus Fransiskus Sederhanakan Liturgi Pemakaman Kepausan
- Kabar Duka, Paus Fransiskus Meninggal Dunia
- Rayakan Paskah, Presiden Kolombia Bicara soal Penderitaan Yesus & Rakyat Palestina
- Presiden Iran Masoud Pezeshkian Sebut Israel Pelaku Utama Terorisme Global