Ancol Gratiskan Pengunjung Bersepeda
Selasa, 20 Oktober 2009 – 22:07 WIB
JAKARTA -- Pada Minggu (25/10), manajemen Taman Impian Jaya Ancol memberikan diskon 100 persen alias gratis bagi 4.000 pesepeda yang datang ke tempat rekreasi ini. “Hari itu ribuan pesepeda dari berbagai komunitas kami undang ke Ancol, masuk secara gratis melalui pintu utama. Silakan nikmati Pantai Ancol atau menyaksikan hiburan di arena UrbanFest 2009,” ujar YJ Harwanto, General Manager Taman Impian, kepada JPNN di Ancol, Selasa (20/10).
Pada 25 Oktober itu akan diluncurkan produk baru di taman rekreasi terbesar di Asia Tenggara itu, yakni Ancol Commuter. Manajemen akan menyediakan 200 sepeda yang dipinjamkan secara gratis kepada pengunjung untuk berkeliling kawasan itu, terutama di sekitar Pantai Carnaval.
Baca Juga:
Program Ancol Commuter juga sebagai bentuk kepedulian terhadap pemeliharaan lingkungan hidup. Sepeda nantinya akan menjadi sarana transportasi utama di Ancol. Saat ini, di kawasan ini juga telah ada jalur khusus sepeda, yaitu Carnaval Bike Beach, serta arena bermain bagi komunitas dirty jump (DJ) yang diberi nama Bikaholic.
“Ke depan, kami berharap pengunjung di kawasan Ancol itu berjalan kaki, naik sepeda, atau menggunakan inner transportation yang telah kami sediakan. Parkir mobil akan kami sediakan di luar,” ujar Harwanto. (rie/JPNN)
JAKARTA -- Pada Minggu (25/10), manajemen Taman Impian Jaya Ancol memberikan diskon 100 persen alias gratis bagi 4.000 pesepeda yang datang ke tempat
Redaktur & Reporter : Soetomo
BERITA TERKAIT
- Nikson Matuan Digiring ke Polda Papua, Brigjen Faizal: Setiap Simpatisan KKB Ditindak Tegas
- Menteri ESDM Bahlil Diminta Luruskan Penonaktifan Dirjen Migas
- Margarito: Dominus Litis di RKUHAP Ciptakan Kewenangan Berlebihan
- Bakul Budaya Rayakan Capgome di Kampus UI
- Belajar dari Jepang, Program MBG Perlu Kolaborasi Semua Pihak
- Advokat Pertanyakan Urgensi Hak Imunitas Jaksa: Lebih Baik Dihilangkan