Andai Berkuasa, Wiranto Tak Akan Usik KPK
![Andai Berkuasa, Wiranto Tak Akan Usik KPK](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
jpnn.com - JAKARTA - Calon presiden dari Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Wiranto menyatakan dirinya jika kelak berkuasa tak akan mengusik keberadaan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Menurutnya, hal itu merupakan komitmen Hanura dalam pemberantasan korupsi.
Wiranto yang juga Ketua Umum Hanura itu mengatakan, partainya tidak akan pernah membiarkan upaya pelemahan terhadap KPK, termasuk lewat cara revisi undang-undang. "Hanura tidak akan pernah melemahkan KPK," katanya kepada wartawan di Jakarta, Kamis (27/3) malam.
Bekas Panglima ABRI (sekarang Panglima TNI) itu menegaskan bahwa korupsi sangat merusak sistem pembangunan. Sebab, korupsi berarti menggerogoti keuangan negara, sekaligus mengurangi kepercayaan rakyat kepada pemimpin dan merusak pembangunan.
"Selain itu membuat kita tidak dipercaya negara lain. Korupsi juga menjauhkan pimpinan dan rakyatnya," kata Wiranto.
Karenanya ia menegaskan, Hanura tidak akan berkompromi dengan korupsi yang merupakan kejahatan luar biasa. ”Hanura tidak kompormi dengan korupsi," tegasnya.(boy/jpnn)
JAKARTA - Calon presiden dari Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Wiranto menyatakan dirinya jika kelak berkuasa tak akan mengusik keberadaan Komisi
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Bibit Siklon Tropis Muncul, BMKG Beri Sinyal Potensi Cuaca Esktrem
- Peringatan HPN 2025, Ibas: Pers Memainkan Peran Strategis
- Kebakaran di Gedung Kementerian ATR/BPN, Risdianto Prabowo: Tidak Ada Korban Jiwa
- 5 Berita Terpopuler: Solusi Honorer Gagal PPPK Sudah Ketemu, Ini 5 Posisinya, tetapi Ada yang Bikin Gelisah
- Penetapan Tersangka Hasto Cuma Mendaur Ulang Cerita yang Tak Terbukti di Pengadilan
- Ada Perubahan soal Iuran KORPRI, Seluruh ASN Wajib Tahu