Andi Sukerman Tewas Diterkam Harimau, Kondisi Mengenaskan, Kepalanya Terpisah

jpnn.com, SIAK - Andi Sukerman warga Kelurahan Kampung Rempak, Kecamatan Siak, Kabupaten, Riau, ditemukan tewas dengan kondisi mengenaskan di lahan miliknya di Desa Tumang.
Kapolres Siak AKBP Ronald Sumaja mengatakan kepala korban terpisah dari badannya. Korban diduga diserang harimau saat panen getah.
"Iya ada kejadian, tetapi belum dipastikan itu oleh harimau," katanya dikonfirmasi, Kamis malam.
Warga menduga korban diserang harimau karena ada bekas luka cakaran dan terdapat jejak bekas seretan diduga oleh binatang buas sejauh lebih kurang 700 meter.
Sementara celana, potongan baju terpisah 200 meter dari korban. Atas kejadian tersebut pihak kepolisian sudah menghubungi Balai Besar Konservasi dan Sumber Daya Alam Riau untuk tindakan lebih lanjut.
Kapolres mengatakan pada pukul 16.00 WIB tadi jajaranannya di Kepolisian Sektor Siak menerima informasi tersebut. Kepala Polsek Siak memerintahkan Kanit IK Polsek Siak Aipda Frison, Panit IK Bripka Willy FN, Bhabinkamtibmas Kampung Rempak Bripka Nofrianto untuk turun ke lokasi kejadian.
Berdasarkan keterangan yang diperoleh dari saksi diketahui pada pukul 10.00 WIB korban dan ibunya pergi menuju lahan tersebut. Mereka berdua menggunakan sepeda motor dengan tujuan hendak memanen karet dan sawit.
Pada pukul 14.00 WIB keduanya masih berada di kebun dengan posisi berjauhan namun untuk berbicara masih bisa didengar. Setengah jam kemudian ketika ibunya mengajak pulang korban menyahut, tetapi setelah ditunggu-tunggu tak kunjung muncul.
Andi Sukerman warga Kelurahan Kampung Rempak, Kecamatan Siak, Kabupaten, Riau, ditemukan tewas dengan kondisi mengenaskan di lahan miliknya di Desa Tumang.
- Irjen Herry Heryawan Jadi Kapolda Riau, Berikut Profil Lengkapnya
- Harmoni Ramadan, Kebersamaan TNI-Polri di Halaman Mapolda Riau
- Bawa Narkoba Senilai Rp 15,1 Miliar, Kurir Ditangkap Seusai Ambil Tas Ransel di Terminal Pekanbaru
- Tempat Ngabuburit di Pekanbaru yang Asik dan Nyaman, Jangan Lupa ke 'Malioboro' Ya!
- Polres Kuansing Gelar Buka Puasa Bersama, Lihat Hangatnya Kebersamaan Polisi & Anak Panti Asuhan
- 17 Ribu Jiwa Terkena Dampak Banjir di Pekanbaru, 20 Pos Didirikan untuk Pengungsi