Andik Vermansyah, Pilih Sepatu Murah
Minggu, 23 Oktober 2011 – 06:02 WIB

Andik Virmansyah. Foto: Guntur AT/Radar Jogja/JPNN
PEMAIN Timnas U-23 Andik Vermansyah adalah salah satu pemain muda yang tengah naik daun saat ini. Dengan pemain yang full speed dan licin, Andik menjadi incaran banyak klub. Tapi meski memakai sepatu yang harganya tak seberapa jika dibandingkan dengan nilai kontraknya di klub, Andik tetap tampil ganas. Selama bergabung dengan timnas U-23 sejak Agustus lalu, dengan sepatu murahnya itu, alumni SMA Sejahtera 1 Surabaya itu mampu mencetak lima gol di partai uji coba. Gol terakhirnya adalah saat timnas U-23 membombardir klub ISL Mitra Kukar 5-1 di laga uji coba yang dilangsungkan d Stadion Utama Gelora Bung karno (SUGK) Jumat (21/10).
Dengan olah bola yang special, tentu saja banderol pemain kelahiran 23 November 1991 itu juga di atas rata-rata. Tapi dengan nilai kontrak yang ratusan juta itu ternyata tak lantas membuat gaya hidupnya ikut-ikutan menjadi wah.
Baca Juga:
Untuk urusan sepatu misalnya, meski mampu membeli yang harganya jutaan, saat ini Andik masih setia memakai sepatu dengan harga Rp 200 ribu. Dekernya pun harganya hanya belasan ribu. Sepatu "murahan" itulah yang tiap hari dipakai Andik selama mengikuti pemusatan latihan di timnas U-23 yang bulan depan akan berjuang memperebutkan medali emas di SEA Games XXVI.
Baca Juga:
PEMAIN Timnas U-23 Andik Vermansyah adalah salah satu pemain muda yang tengah naik daun saat ini. Dengan pemain yang full speed dan licin, Andik
BERITA TERKAIT
- Era Baru Timnas Basket Indonesia, David Singleton Dipercaya Jadi Pelatih di SEA Games 2025
- 4 Pemain All Stars Lengkapi Skuad SDN Srengseng 01 yang Dikirim SKF ke Gothia Cup 2025
- Jadi Sponsor Utama PBSI, BNI Dukung Tim Bulutangkis Indonesia Berlaga di Sudirman Cup 2025
- Liga 1: Andre Rosiade Merasa Semen Padang Sudah Diatur untuk Degradasi
- Fadil Imran Punya Target Tinggi, Fajar Alfian Cs Harus Tembus Final Sudirman Cup 2025
- Tanpa Jorji, Fajar Alfian cs Raih Kemenangan di Pertandingan Simulasi Sudirman Cup 2025