Andre Rosiade Bawa Kabar Baik soal Pembangunan Infrastruktur di Sumbar

jpnn.com - Anggota DPR RI daerah pemilihan Sumatera Barat (Sumbar) Andre Rosiade mengungkap sejumlah rencana pembangunan infrastruktur jalan di Ranah Minang.
Pelaksanaan pembangunan itu bakal dikebut guna mendukung roda perekonomian masyarakat.
"Saya sudah berkomunikasi dengan Direktorat Jenderal Bina Marga terkait rencana lelang pembangunan jalan Aia Dingin yang berada di antara Kabupaten Solok dan Kabupaten Solok Selatan," kata Andre di Padang, Kamis (24/10/2024).
Andre menyampaikan hal itu di sela-sela peninjauan pembangunan Tol Padang-Sicincin bersama PT Hutama Karya Persero.
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI itu mengatakan awalnya lelang proyek jalan yang akan menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) itu bakal dilaksanakan pada awal 2025.
Namun, Andre mengupayakan agar lelang bisa lebih dipercepat yakni November 2024.
Setelah proyek itu tuntas, Andre akan melobi pemerintah pusat untuk pembangunan jalan yang menghubungkan Payakumbuh-Lintau Kabupaten Tanah Datar.
Kedua rencana proyek strategis itu diharapkan mampu mempercepat pembangunan di Ranah Minang.
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade menyampaikan kabar baik soal pembangunan infrastruktur jalan di Sumbar. Simak informasinya.
- Mertua Pratama Arhan Bikin Heboh, Ungkap Ada Pemain Timnas Indonesia Pura-Pura Cedera
- Fauzi Amro Lepas Rombongan Mudik Gratis SAFA ke Sumsel
- Gelombang Kedua Pulang Basamo Diberangkatkan, 7.500 Pemudik Gratis Menuju Sumbar
- Verrell Bramasta: Pendidikan Adalah Kunci untuk Menciptakan Generasi Unggul
- Hutama Karya Beri Diskon 20 Persen Untuk Tarif Tol Trans Sumatera, Cek di Sini
- Gubernur Jateng Mengajak Bupati & Wali Kota Fokus Membangun Infrastruktur di 2025