Anggaran Diblokir, PTN Talangi Beasiswa Miskin
Minggu, 03 Maret 2013 – 06:31 WIB

Anggaran Diblokir, PTN Talangi Beasiswa Miskin
JAKARTA – Masih diblokirnya anggaran Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) menimbulkan masalah. Inspektorat Jenderal (Itjen) Kemendikbud mendapat laporan bahwa banyak penerima beasiswa pendidikan mahasiswa miskin (bidik misi) yang keleleran karena hak beasiswa mereka belum cair. ”Laporan yang masuk ke saya, ada mahasiswa bidik misi yang akhirnya bekerja sampingan untuk mencari biaya hidup,” ujar mantan pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) itu.
”Laporan ini saya terima langsung dari masyarakat dan universitas,” kata Irjen Kemendikbud Haryono Umar Sabtu (3/3).
Menurut dia, pengucuran bidik misi, idealnya, tidak boleh terputus. Sebab, ada sebagian dari unit cost bidik misi yang diberikan langsung kepada mahasiswa untuk biaya hidup sekitar Rp 500 ribu per bulan.
Baca Juga:
JAKARTA – Masih diblokirnya anggaran Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) menimbulkan masalah. Inspektorat Jenderal (Itjen)
BERITA TERKAIT
- Wamen Fauzan: Era Kolaborasi, Kampus Harus Bersinergi dengan Pemda
- Untar dan KSU Perkuat Kerja Sama Global Lewat Konferensi Dunia & Bertemu Presiden Taiwan
- Guru Sekolah Rakyat dari PNS & PPPK, Diusulkan Kepala Daerah
- Kemdiktisaintek Membuka Peluang Sarjana Kuliah S2 Setahun, Lanjut Doktoral
- Kemenkes di Guest Lecture U-Bakrie: Mahasiswa Harus Terlibat Aktif Dalam Kampanye Kesehatan Mental
- 43.502 Siswa Penerima Baru Terima KJP Plus Tahap I 2025