Anggaran Gaji Guru Honorer Sudah Disiapkan
![Anggaran Gaji Guru Honorer Sudah Disiapkan](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2017/11/23/guru-honorer-saat-aksi-unjuk-rasa-ilustrasi-foto-dokjpnncom.jpg)
jpnn.com, BALIKPAPAN - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, mendapat tambahan dana sebesar Rp 8 miliar untuk gaji guru honorer SD dan SMP pada tahun ini.
Tambahan dana itu bersumber dari anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD).
“Untuk di Balikpapan jumlah guru honorer SD sekitar 1.000 orang, sedangkan guru honorer SMP sekitar 600 lebih,” kata Kepala Disdikbud Kota Balikpapan Muhaimin, Jumat (3/5).
BACA JUGA: Prabowo Bersenda Gurau dengan Sandi, Ucapkan Terima Kasih kepada Guru Honorer
Dia menambahkan, saat ini kesejahteraan guru honorer di Balikpapan sudah semakin baik.
Sebelumnya guru honorer mendapat gaji sekitar Rp 1,8 juta. Saat ini gaji guru honorer naik menjadi Rp 2,7 juta.
“Memang nilainya masih di bawah upah minimum kota (UMK) Balikpapan sekitar Rp 2,8 Juta,” kata Muhaimin.
Menurut Muhaimin, meskipun ada tambahan 133 tenaga pengajar, Balikpapan masih mengalami kekurangan tenaga guru. Sebab, banyak guru yang pensiun.
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, mendapat tambahan dana sebesar Rp 8 miliar untuk gaji guru honorer SD dan SMP pada tahun ini.
- Akmal Malik Terus Mengupayakan Semua Guru Honorer di Kaltim jadi ASN
- Bagaimana Nasib Sisa P1 di PPPK 2025? Info Dirjen Nunuk Ini Perlu Dicermati
- Mendikdasmen: Gaji & Tunjangan Guru ASN hingga Honorer Aman, PPG Lanjut
- 5 Kebijakan Ini Bisa Menyelamatkan Guru Honorer dari PHK, Semua Diangkat PPPK
- 5 Berita Terpopuler: Demo R2/R3 Berimbas, Guru Honorer Langsung dapat Bantuan, tetapi Ada Juga yang Tidak Dianggap
- Guru Honorer Dapat Bantuan Rp 500 Ribu per Bulan, Langsung ke Rekening