Anggaran Sudah Tersedia, Pengangkatan PPPK dari Honorer Dilakukan Bertahap

jpnn.com, TANGSEL - Pengangkatan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) dari honorer dilakuan secara bertahap. Anggarannya pun sudah tersedia.
Menurut Wakil Wali kota Tangerang Selatan (Tangsel) H. Pilar Saga Ichsan, honorer yang ada dipastikan akan diangkat PPPK.
Hal ini sesuai amanat UU Nomor 20 Tahun 2023 tentang Aparatur Sipil Negara (ASN).
"Tangsel aman sih untuk anggarannya. Kami siap menyelesaikan seluruh honorer yang tersisa di Tangsel," kata H. Pilar Saga Ichsan kepada JPNN.com saat ditemui saat peluncuran dua program studi baru di Universitas Terbuka, Senin (24/6).
Dia mengungkapkan tahun ini seleksi PPPK 2024 masih fokus menyelesaikan masalah guru honorer dan tenaga kesehatan (nakes).
Pemkot Tangsel pun memaksimalkan formasinya agar bisa beralih pada penyelesaian honorer teknis.
"Memang tahun ini pemerintah pusat menyiapkan formasi teknis juga, tetapi kami fokuskan dahulu kepada guru dan nakes sesuai arahan pemerintah pusat," terangnya.
Walaupun Tangsel aman dari sisi fiskal, tetapi H. Pilar Saga Ichsan tetap berharap ada suntikan dana pusat juga agar benar-benar bisa menyelesaikan masalah honorer.
Anggaran sudah tersedia, pengangkatan PPPK dari honorer dilakukan bertahap mulai dari guru, nakes dan teknis
- Sebegini Jumlah Honorer yang Bertarung di Tes PPPK Tahap 2, Ketat
- Kepala BKN: Tes PPPK Tahap 2 Dimulai 22 April, Honorer Persiapkan Diri
- Kapan Jadwal Tes PPPK Tahap 2? Pak Reza Bilang Begini
- 5.800 Honorer di Daerah Ini Berpeluang Diangkat Menjadi PPPK Paruh Waktu
- Setahun Lagi Pensiun, Kebayang Sedihnya kalau PPPK 2024 Tidak Dilantik Hari Ini
- 5 Berita Terpopuler: ASN & Honorer Mendukung Tata Kelola Guru Diambil Pusat, Ketum PGRI Memohon kepada Mendikdasmen