Anggito Abimanyu hingga Syafii Antonio Apresiasi Training ESQ Angkatan 203

jpnn.com, JAKARTA - Training ESQ 165 angkatan ke-203 yang digelar di Menara 165 pada 15-16 Maret 2025, mendapat apresiasi dari sejumlah tokoh nasional.
Acara yang dipandu langsung oleh motivator Ary Ginanjar Agustian ini dinilai mampu memadukan kecerdasan intelektual, emosional, dan spiritual dalam membentuk karakter yang lebih baik.
Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH), Ahmad Haikal Hasan, menilai ESQ 165 sebagai tempat yang mengubah banyak orang menjadi lebih baik.
"Tempat ini membuat orang lebih sadar akan spiritualitasnya demi kemajuan bersama. Intelektual itu penting, tetapi spiritual juga tidak kalah penting," ujar Haikal, dalam keterangannya, Rabu (19/3).
Wakil Menteri Keuangan Anggito Abimanyu, turut membagikan pengalamannya mengikuti training ESQ sejak dua dekade lalu.
"ESQ membantu saya menjadi pribadi yang tangguh dalam menghadapi tantangan hidup," ungkap Anggito.
Sementara itu, pendiri Institut Tazkia, Prof. Muhammad Syafii Antonio, mengenang momen saat ia diminta untuk mengulas buku ESQ karya Ary Ginanjar Agustian di depan Masjidil Haram, Mekah.
"Saya baca buku itu, dan besoknya saya katakan: Subhanallah, Allahu Akbar, bukunya luar biasa. Dari buku itu lahirlah training ESQ yang terus berlanjut hingga saat ini," kenangnya.
Anggito Abimanyu hingga Syafii Antonio mengapresiasi training ESQ Angkatan 203..
- 13 Ribu Penghulu Dilatih AI Talent DNA ESQ, Siap Tekan Angka Perceraian
- Para Tokoh Apresiasi Talent Management Berbasis AI
- ESQ Corp Dorong Efisiensi SDM di Malaysia dengan AI Talent Management
- RSUD CAM Bekasi Jadi Pelopor Penggunaan AI Talent Management di Indonesia
- ESQ Mencetak Pemimpin dengan Hati dan Etika, Lebih dari Cerdas
- Hadir di Indonesia AI Day 2024, ESQ Perkuat Kolaborasi Teknologi dan SDM