Anggota Brimob NTT yang Tewas Tertembak KKB Akan Dikebumikan di Flores

jpnn.com, JAYAPURA - Jenazah Bharada Bonifasius Jawa, anggota Brimob NTT yang tewas dalam kontak tembak dengan KKB akan dikebumikan di kampung halamannya.
Hal itu diungkapkan Kasatgas Humas Operasi Damai Cartenz 2023 AKBP Dr Bayu Suseno, Kamis (23/11) pagi melalui pesan singkat.
Bayu menyebut jenazah korban akan diberangkatkan dari Mimika tujuan Jakarta dan selanjutnya diterbangkan ke NTT.
"Siang ini dari Timika menggunakan pesawat Batik Air tujuan Jakarta, kemudian besok pada Jumat (24/11) dari Jakarta tujuan NTT dan akan dikebumikan di kampung halamannya yang berada di Bajawa, Flores," ucap Bayu.
Sementara Bharatu Rani Yohanes personel yang terluka tembak saat ini masih menjalani perawatan di Timika.
"Untuk Bharatu Yohanes sudah operasi dan kondisi dalam keadaan sadar," jelasnya.
Diberitakan sebelumnya ,rombongan Satgas Damai Cartenz diserang Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pada Rabu (22/11) siang/
Dalam peristiwa penyerangan hingga terjadi kontak tembak, dua personel Satgas Damai Cartenz dari Brimob Polda NTT tertembak, satu di antaranya, Bharada Bonifasius Jawa tewas. (mcr30/jpnn)
Jenazah Bharada Bonifasius Jawa, anggota Brimob NTT yang tewas saat kontak tembak dengan KKB akan dikebumikan di Bajawa, Flores.
Redaktur : M. Fathra Nazrul Islam
Reporter : Muhammad Cholid Ridwan Abubakar Sangaji
- Kasus Oknum TNI Tembak 3 Polisi Bukan Masalah Antarinstitusi, Seorang Brimob Tersangka
- Begini Kebiadaban OPM terhadap Guru Honorer dan Nakes di Yahukimo
- Bupati Yahukimo Tegaskan Guru & Nakes di Anggruk bukan Anggota TNI-Polri
- Israel Serang Rumah Sakit di Gaza Selatan, 1 Warga Palestina Meninggal Dunia
- Polri-TNI Evakuasi Para Guru & Tenaga Kesehatan yang Diserang KKB di Yahukimo
- Penyerangan KKB di Anggruk Yahukimo Mengakibatkan 1 Orang Tewas, 6 Terluka