Anggota DPR Beberkan Alasan Jonan Ditendang

jpnn.com - JAKARTA – Ignasius Jonan harus menerima kenyataan pahit karena dilengserkan dari kursi Menteri Perhubungan. Posisinya digantikan Budi Karya Sumadi yang sebelumnya merupakan Dirut PT Angkasa Pura II (AP II).
Anggota Komisi V DPR Umar Arsal menduga, Jonan ditendang karena menentang proyek kereta cepat Jakarta-Bandung.
Padahal, kata Umar, kinerja Jonan sebagai selama memimpin Kementerian Perhubungan (Kemenhub) selama ini sudah cukup bagus.
"Jonan bagus, cuma memang masalah kereta cepat, berlawanan dengan Presiden," ujar Ketua DPP Partai Demokrat ini di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (27/7).
Umar berharap, secara keseluruhan perombakan kabinet yang dilakukan oleh Jokowi tidak mengganggu program jangka panjang yang telah dibuat.
"Program jangka panjang tidak berpengaruh, tetap jalan. Menteri baru perlu adaptasi. Saya berharap tidak ada perubahan di tingkat eselon I," tegasnya. (rmol)
JAKARTA – Ignasius Jonan harus menerima kenyataan pahit karena dilengserkan dari kursi Menteri Perhubungan. Posisinya digantikan Budi Karya
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- GP Ansor Gaungkan Patriot Ketahanan Pangan Menjelang Puncak Harlah Ke-91
- Koalisi Masyarakat Sipil Mengecam Intervensi Anggota TNI di Kampus UI dan UIN Semarang
- Berdoa di PIK, Biksu Thudong Tebar Pesan Damai
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi