Anggota DPR Sutan Sukarnotomo Tutup Usia

jpnn.com - JAKARTA - Anggota DPR RI dari Fraksi Demokrat, Sutan Sukarnotomo meninggal dunia pada Selasa (28/10) dini hari sekitar pukul 00.15 Wita di rumah jabatan Kalibata, Jakarta Selatan. Anggota dewan dari daerah pemilihan Riau I itu meninggal di usia 66 tahun karena sakit.
Jenazah Sutan tiba di gedung DPR, pukul 09.45 WIB, Selasa (28/10) pagi tadi. Sebuah mobil ambulans dari Al Azhar Memorial Garden mengantar jenazah tersebut. Selanjutnya digelar upacara pelepasan oleh pimpinan DPR. Kemudian jenazah akan dimakamkan di Sandiego Hill, Karawang, Jawa Barat.
Dilansir dari laman resmi DPR, almarhum yang lahir di Padang, Sumbar 16 Mei 1948 menjadi anggota DPR periode yang kedua, sempat mengikuti pelantikan pada tanggal 1 Oktober lalu, meski dalam kondisi sakit dan menggunakan kursi roda.
Terakhir pada periode DPR 2009-2014, almarhum menjadi anggota Komisi VII DPR (bidang energy dan lingkungan hidup). Sutan meninggalkan seorang isteri dan 6 orang anak. Dalam kehidupan organisasi, almarhum pernah menduduki jabatan penting di Partai Demokrat sebagai Ketua DPP pada tahun 2002-2005 dan jabatan Wakil Sekjen DPP Partai Demokrat sejak 2005.
Perjalanan karir Sutan Sukarnotomo juga cukup cemerlang diantaranya menjadi Dirut PT Graha Feryni Inc. sejak 1977, Dirut PT Graha Samudratama Ltd. Sejak 1980, Dirut PT Tapan Laut Mas Hitam sejak 1985 dan Komisaris Utama PT Panutan Lestari pada tahun 1989-1991 serta menjadi anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada tahun 1999 hingga tahun 2000.
Riwayat pendidikan almarhum adalah Institut Pelayaran Niaga, Jakarta tahun 1970, Institut Prasetya Mulya, Jakarta tahun 1986, S-1 Fakultas Hukum Universitas Wiraswasta Indonesia, Jakarta tahun 2007 dan Program S-2 Universitas Jayabaya, Jakarta.(ris/jpnn)
JAKARTA - Anggota DPR RI dari Fraksi Demokrat, Sutan Sukarnotomo meninggal dunia pada Selasa (28/10) dini hari sekitar pukul 00.15 Wita di rumah
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Survei LPI, Boni Hargens: Jokowi Tepat Jadi 'Penasihat Agung' Presiden Prabowo
- Lantik Pejabat Tinggi Madya, Menaker Yassierli Berpesan Begini
- Waka MPR Sebut Upaya Peningkatan APK Perguruan Tinggi Harus Segera Dilakukan
- Kemenekraf dan BGN Bersinergi Perkuat Industri Kreatif Kuliner dalam Program MBG
- Ronny Duga Perkara Hasto Kristiyanto Bermuatan Politik, Singgung Pelimpahan Berkas yang Super Cepat
- Polri Siapkan Pelayanan Maksimal Saat Mudik Lebaran 2025, Hotline 110 Dibuka