Anggota Komisi VI: Ahok Cocok Jadi Bos PLN

jpnn.com, JAKARTA - Anggota Komisi VI DPR Deddy Yevry Sitorus mengapresiasi langkah Menteri BUMN Erick Thohir merangkul Basuki T Purnama alias Ahok. Menurut Deddy mantan gubernur DKI Jakarta itu sangat layak memimpin perusahaan pelat merah.
Sejauh ini belum diketahui BUMN mana yang bakal dipimpin Ahok. Namun, dia menilai rekan satu partainya di PDIP itu lebih cocok duduk di jajaran direksi PLN. Apalagi, saat ini perusahaan listrik itu masih dipimpin seorang pelaksana tugas.
"Ahok dikenal sebagai orang yang tegas, bersih, dan punya kapasitas lebih pas duduk sebagai Direksi PLN daripada duduk sebagai komisaris di Pertamina," kata Deddy, kepada wartawan, Kamis (14/11).
Anggota Fraksi PDI Perjuangan itu menyampaikan, Ahok memiliki pengalaman memimpin dan manajerial yang baik untuk mengelola BUMN besar. Selain itu, Ahok dia yakini mampu memahami dan mewujudkan program Presiden Joko Widodo karena pernah bekerja bersama mengurus Jakarta.
"Ahok pasti mampu mewujudkan program Presiden Jokowi tentang elektrifikasi 100 persen. Seluruh Indonesia teraliri listrik," ungkap Deddy.
Sosok Ahok juga bisa mempercepat capaian program-program PLN. Pasalnya, Ahok punya keberanian mengeksekusi program dengan pertimbangan yang matang.
"PLN butuh sosok yang berani sekaligus mampu memastikan proses berjalan dengan prudent. Persyaratan ini terpenuhi oleh Ahok," ujar Deddy yang terpilih dari dapil Kalimantan Utara. (dil/jpnn)
Video Pilihan :
Anggota Komisi VI DPR Deddy Yevry Sitorus mengapresiasi langkah Menteri BUMN Erick Thohir merangkul Basuki T Purnama alias Ahok.
Redaktur & Reporter : Adil
- Untuk Ketiga Kalinya FW BUMN Gelar Mudik Gratis Naik KA Wisata
- Bersama Kementerian BUMN, SIG Hadirkan Sobat Aksi Ramadan
- Komisi VI DPR Apresiasi Langkah Strategis Telkom Perkuat Ekosistem Data Center Indonesia
- Angin Segar dari Erick Thohir, Kementerian BUMN Kaji Pemberian Kompensasi BBM Gratis
- Legislator PDIP Minta Kemendag Tarik MinyaKita yang Tak Sesuai Takaran
- Pegadaian Bersama BUMN Lainnya Gelar Mudik Gratis 2025, Simak Infonya di Sini!