Anggota MPR Harus Jadi Teladan Perilaku Pancasila
![Anggota MPR Harus Jadi Teladan Perilaku Pancasila](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2017/10/26/ketua-mpr-zulkifli-hasan-foto-dok-humas-mpr.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan melantik tiga anggota MPR RI Pergantian Antar Waktu (PAW) periode 2014-2019 di Ruang Delegasi, Gedung Nusantara IV, Kompleks Gedung MPR/DPR/DPD Senayan, Jakarta, Kamis (26/10).
Ketiganya yakni Nurmansyah E. Tanjung dan Endro Suswantoro dari Fraksi PDI Perjuangan, serta dr. Felicitas Tallulembang dari Fraksi Gerindra.
Dalam memandu pengucapan sumpah dan janji anggota MPR, Zulkifli didampingi Wakil Ketua MPR RI, Evert Ernest Mangindaan.
Turut hadir pula Ketua Fraksi PDI Perjuangan MPR, Ahmad Basarah dan Anggota MPR dari Fraksi Gerindra Sodiq Mudjahid.
Pada sambutannya, Zulkifli menegaskan bahwa kehadiran anggota MPR di tengah masyarakat harus menjadi teladan dalam berperilaku, khususnya dalam mempersatukan dan menjaga keberagaman.
“Subtansi Pancasila adalah periaku yang mempersatukan, saling menghormati, dan menghargai. Kehadiran Anggota MPR harus menjadi teladan dalam menerapkan nilai-nilai Pancasila,” ungkapnya
Sembari mengucapkan selamat kepada tiga anggota baru MPR RI ini, Zulkifli mengingatkan amanat di parlemen harus dilaksanakan sebaik baiknya
“Kami Pimpinan MPR mengucapkan selamat kepada anggota MPR RI yang baru, selama datang dan selamat bergabung. Mari bersama menjalankan tugas mulia untuk rakyat, bangsa, dan negara ini dengan sebaik-baiknya,” tutupnya. (adv/jpnn)
Tiga anggota MPR baru dilantik
Redaktur & Reporter : Natalia
- Waka MPR: Presiden Prabowo Sudah Pertimbangkan Secara Baik & Terukur untuk IKN
- MPR Targetkan Pembahasan Substansi dan Bentuk Hukum PPHN Tuntas Pada Agustus 2025
- Ketua KWI dan Ketua PGI Hadiri Perayaan Natal Bersama di Lingkungan Parlemen RI
- Said PDIP: Ibu Megawati Memang Tulus Bilang Terima Kasih kepada Prabowo, MPR, dan Rakyat
- Hadiri KNPI Fair 2024, MPR Dukung Penuh Kegiatan Positif untuk Pemuda
- Mbak Rerie Sebut Pemanfaatan Medsos Penting untuk Tingkatankan Daya Tarik Museum