Angka Omicron Menyalip Delta, Kapolri Susun Strategi Baru Penanganan Covid-19
Rabu, 16 Februari 2022 – 19:03 WIB

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyusun strategi baru penanganan Covid-19 setelah angka Omicron menyalip varian Delta. Foto: Humas Polri
jpnn.com, JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan tengah menyusun strategi baru dalam menghadapi lonjakan pasien Covid-19 varian Omicron.
Pasalnya, lonjakan pasien Omicron telah melampaui pasien Delta pada tahun lalu.
"Jadi, angkanya (pasien Omicron, red) sudah di atas puncak tertinggi varian delta. Harus dilakukan langkah dan strategi dalam rangka menghadapi varian tersebut," kata Sigit.
Menurutnya, akselerasi vaksinasi booster juga dilakukan untuk masyarakat yang sudah melewati enam bulan dari vaksinasi dosis satu dan kedua.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyusun strategi baru penanganan Covid-19 setelah angka Omicron menyalip varian Delta
BERITA TERKAIT
- Kapolri Klaim One Way Cikatama-Kalikangkung Lancar, Waktu Tempuh 5 Jam
- Kapolri Minta Pemudik Mewaspadai Potensi Hujan yang Memengaruhi Perjalanan
- Kapolri Imbau Pemudik Waspada di Tol Solo-Jogja, Arus Padat & Fasilitas Minim
- KMMP Desak Kapolri Tuntaskan Kasus Hukum Robertus Robet
- Media Asing Sorot Danantara, Dinilai Serius soal Profesionalitas
- Kemudahan Akses Pendanaan bagi Pelaku Ekonomi Kreatif Sedang Dibahas Pemerintah