Angka Penderita AIDS Tertinggi di Kendari
Rabu, 08 Juni 2011 – 13:39 WIB

Angka Penderita AIDS Tertinggi di Kendari
KENDARI - Kota Kendari sebagai ibukota Provinsi Sulawesi Tenggara masih memegang rekor tertingi penderita HIV/AIDS. Dari tahun ke tahun,kota yang menjadi terbaik kebersihannya di wilayah Sumapapua itu mencatat penderita hingga tahun 2010 capai 38. Sedangkan Kabupaten Muna 24, menyusul Wakatobi 13, Buton dan Kolaka masing-masing 8, Baubau 6, Bombana 5, Konawe Selatan 4, Konawe 3, dan Konawe Utara 2 penderita.
Hasil survey Lembaga Advokasi HIV-AIDS (LAHA) Sultra menemukan 127 kasus HIV AIDS di Sultra. Jumlah tersebut terdiri dari 77 pria dan 50 wanita. Penelitian ini dilakukan sejak tahun 2004 hingga 2010.
Baca Juga:
Menurut Direktur LAHA, Abu Hasan, jumlah tersebut saat ini hanya tinggal 24 orang. Dalam arti yang masih mampu mempertahankan hidupnya. Namun menjadi ironisnya karena sejak 2004 jumlah penderitamakin bertambah.
Para penderita HIV AIDS terdiri dari berbagai kelompok umur. Mulai usia 5 s.d 14 tahun 3 penderita, 15 s.d 19 tahun 2 , 20 s.d 29 46 penderita. Selanjutnya usia 30 s.d 39 55 penderita, 40 s.d 49 tahun 19 penderita dan 50 s.d 29 tahun 59 penderita.
KENDARI - Kota Kendari sebagai ibukota Provinsi Sulawesi Tenggara masih memegang rekor tertingi penderita HIV/AIDS. Dari tahun ke tahun,kota yang
BERITA TERKAIT
- 8 Orang Meninggal Dunia Akibat Laka Lantas Selama Arus Mudik Lebaran di Aceh
- Ziarah ke TPU Karet Bivak, Banyak Warga Lupa Lokasi Makam Kerabat
- Kapolda Riau Pantau Jalur Mudik dari Udara, Pastikan Lalu Lintas Lancar dan Aman
- Petasan Ukuran 8 kg Meledak, Dua Warga jadi Korban
- Polisi Perketat Patroli Rumah Kosong, RT/RW Waspadai Orang Asing
- Kronologi Pohon Raksasa Timpa Jemaah Salat Idulfitri di Pemalang, 2 Meninggal, 11 Luka