Anies: Banyak Sekali Nelayan yang Mengeluh

jpnn.com - PAREPARE - Calon Presiden Pemilu 2024 Anies Baswedan menilai nelayan penting mendapat perhatian khusus dari pemerintah.
Pasalnya, kehidupan para nelayan banyak yang di bawah garis kemiskinan. Wilayah melaut yang makin sempit dinilai berpengaruh terhadap pendapatan para nelayan sehari-hari.
Calon presiden nomor urut 1 ini mengatakan hal tersebut saat berkampanye di Lapangan Lumpue, Kota Parepare, Sulawesi Selatan, Selasa (6/2).
"Banyak sekali nelayan yang mengeluh. Mereka nelayan kecil yang ingin melaut jauh, tetapi mereka dipangkas oleh aturan hanya boleh melaut sejauh 12 mil dari tepi pantai," ujar Anies dalam keterangannya.
Dia menjelaskan dengan makin sempitnya ruang lingkup melaut para nelayan, membuat kesejahteraan mereka tidak meningkat dan timpang dengan pelaku usaha perikanan yang sudah mapan.
Selain itu, kata Anies, bahan bakar solar juga sulit dijangkau, makin memperparah kondisi nelayan untuk melaut dam mencari nafkah.
"Sudah tidak bisa melaut jauh, solarnya juga sulit, apa yang mereka bisa rasakan kemajuannya? Insyaallah, perubahan akan terjadi pada nelayan," katanya.
Kampanye Anies di tempat tersebut tampak disambut antusias masyarakat Sulawesi Selatan.
Calon Presiden Pemilu 2024 Anies Baswedan mengatakan ada banyak sekali nelayan yang menyampaikan keluhan.
- Tom Lembong Jalani Sidang Perdana, Istri Hingga Anies Memberikan Dukungan
- Gerakan Rakyat Bakal Jadi Parpol, Lalu Dukung Anies, Pengamat Ungkap Indikasinya
- Pram-Rano Buka Kemungkinan Lanjutkan Pembangunan ITF Sunter yang Digagas Anies
- Tahun ke-12, Nara Kreatif Meluluskan 778 Siswa, Anies Baswedan Beri Pesan Khusus
- Pramono Tegaskan Tak Akan Pakai TGUPP seperti Zaman Anies
- Survei Indikator: Elektabilitas Prabowo Jauh Tinggalkan Anies & Ganjar