Anies Baswedan Bakal Bentuk Kementerian Kebudayaan, Ini Tujuannya

jpnn.com, JAKARTA - Calon presiden (Capres) RI Anies Baswedan berencana membentuk Kementerian kebudayaan untuk memajukan budaya Indonesia.
Rencana tersebut berangkat dari kebudayaan yang memang menjadi salah satu kekayaan Indonesia.
Oleh karena itu, Anies menilai perlu dibangun ekosistem yang sehat agar para budayawan bisa memunculkan ekspresinya.
"Kami berencana membentuk Kementerian Kebudayaan, yang nantinya akan jadi penyalur sumber daya dari negara yang diberikan kepada kalangan budayawan agar mereka berkembang dan membangun karya kebudayaan yang luar biasa," ujar Anies dalam acara Debat Kelima Pilpres 2024 di JCC, Minggu (4/2).
Capres nomor urut 01 itu menegaskan bahwa peran lebih dari pemerintah untuk menggenjot kebudayaan itu dapat membantu kalangan budayawan untuk mengembangkan ide dan kreativitasnya.
"Kementerian Kebudayaan itu nantinya akan menjadi penyalur sumber daya dari negara untuk kalangan budayawan akan mereka tumbuh berkembang membagun kebudayaan yang luar biasa," ucap mantan Mendikbud RI itu.(*/jpnn.com)
Kamu Sudah Menonton Video Terbaru Berikut ini?
Capres RI Anies Baswedan ungkap tujuannya ingin membentuk Kementerian Kebudayaan jika terpilih menjadi Presiden RI di Pilpres 2024.
Redaktur & Reporter : M. Fathra Nazrul Islam
- Hari Musik Nasional 2025, Vinyl Indonesia Raya dari 8 Versi Diluncurkan
- Tom Lembong Jalani Sidang Perdana, Istri Hingga Anies Memberikan Dukungan
- Gerakan Rakyat Bakal Jadi Parpol, Lalu Dukung Anies, Pengamat Ungkap Indikasinya
- Pram-Rano Buka Kemungkinan Lanjutkan Pembangunan ITF Sunter yang Digagas Anies
- Jokowi Cawe-Cawe di Pilpres 2024, Bukti Datang dari Prabowo
- Pernyataan Prabowo Menandakan Jokowi Memang Cawe-Cawe saat Pilpres 2024