Anies Baswedan Dikaitkan Politik Identitas, Uni Irma Merespons Begini, PSI Jangan Kaget

jpnn.com - JAKARTA - Anies Baswedan Dikaitkan Politik Identitas, Uni Irma Merespons Begini, PSI Jangan Kaget.
Ketua DPP Partai Nasional Demokrat (NasDem) Irma Suryani Chaniago meyakini partainya memiliki kesamaan prinsip dengan Anies Baswedan.
Hal itu menjawab anggapan sejumlah pihak yang menyebut Anies Baswedan, yang ditetapkan sebagai bakal capres 2024 oleh Partai NasDem, identik dengan politik identitas.
"Insya Allah NasDem dan calon yang didukung sudah memiliki kesamaan prinsip tentang Pancasila, Bhineka Tunggal Ika dan NKRI harga mati," kata Uni Irma, panggilan akrabnya, kepada JPNN.com, Jumat (7/10).
Atas dasar itu dia berharap masyarakat tidak perlu khawatir.
"Jadi, masyarakat hendaknya tidak perlu khawatir," lanjutnya.
Wakil Ketua Umum Partai NasDem, Ahmad Ali, menanggapi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang menyebut Anies Baswedan telah melakukan politik identitas.
Menurutnya, tiap manusia pasti pernah berbuat salah.
Ketua DPP NasDem Irma Suryani Chaniago menanggapi PSI yang mengkaitkan bakal capres 2024 Anies Baswedan dengan politik identitas.
- Gerakan Rakyat Bakal Jadi Parpol, Lalu Dukung Anies, Pengamat Ungkap Indikasinya
- Pram-Rano Buka Kemungkinan Lanjutkan Pembangunan ITF Sunter yang Digagas Anies
- Masyarakat Keberatan Kenaikan 71,3% Tarif PAM Jaya, Francine PSI Surati Gubernur Jakarta
- Menhut Minta Jangan Ragu-Ragu, Regulasi yang Mempersulit Silakan Dilaporkan
- Tanggapi Aksi #IndonesiaGelap, PSI: Menurut Data, Indonesia Sangat Cerah
- Soal Program Remaja Bernegara, Wantim NasDem Bicara Pentingnya Pendidikan Politik