Anies Baswedan Diramal jadi Juru Selamat Negeri

jpnn.com, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengaku tidak tersanjung atas pernyataan politikus senior PAN Amien Rais, yang menyebut dia sebagai juru selamat.
Menurut Anies, dia hanya memainkan peran sebagai gubernur berdasarkan keinginan rakyat. "Saya rasa semua punya tanggung jawab memainkan peran masing-masing. Siapa pun yang mendoakan saya amini, bahwa ini diterima sebagai amanat, sebagai tanggung jawab," kata Anies di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Rabu (25/4).
Anies meminta ucapan Amien tidak diinterpretasikan macam-macam. Apalagi mengaitkan Anies untuk maju dalam Pilpres 2019.
"Pokoknya masing-masing mainkan peran, saya sedang bertugas di Jakarta, maka ibu kota jadi tanggung jawab saya. Saya jalankan dengan sebaik-baiknya. Mudah-mudahan itu yang dimaksud," kata Anies.
Sebelumnya, Amien Rais menyebut Anies sebagai juru penyelamat dalaa acara tasyakuran satu tahun Ustazah Peduli Negeri di Balai Kota DKI, Selasa (24/4). "Ini saya ramal tangannya. Insyaallah jadi penyelamat negeri," kata Amien. (tan/jpnn)
Politikus senior PAN, Amien Rais mendoakan Anies Baswedan menjadi penyelamat negeri.
Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga
- Ikuti Jejak Anies, Pramono Gratiskan Pajak Rumah dengan NJOP di Bawah Rp 2 Miliar
- Fajar Alfian Minta Maaf Atas Ucapannya kepada Simpatisan Anies
- Tom Lembong Jalani Sidang Perdana, Istri Hingga Anies Memberikan Dukungan
- Gerakan Rakyat Bakal Jadi Parpol, Lalu Dukung Anies, Pengamat Ungkap Indikasinya
- Pram-Rano Buka Kemungkinan Lanjutkan Pembangunan ITF Sunter yang Digagas Anies
- Tahun ke-12, Nara Kreatif Meluluskan 778 Siswa, Anies Baswedan Beri Pesan Khusus