Anies Baswedan Mendadak Jadi Sopir Angkot, Begini Penampakannya

jpnn.com, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mencoba menjadi sopir angkutan kota (angkot) di ibu kota.
Dilansir dari akun miliknya di YouTube dengan judul ‘Pagi di Mikrotrans’, dia membagikan video tengah menjajal Mikrotrans (JakLingko) Jak 26 rute Rawamangun-Duren Sawit.
Anies Baswedan mengenakan seragam dinas putih milik Pemprov DKI Jakarta lengkap dengan rompi biru tua bertuliskan Jaki.
Dia meminjam Mikrotrans yang biasa dikendarai oleh Sudarman Sihombing dari Terminal Rawamangun.
Setelah mengenakan sabuk pengaman, Anies mengemudikan angkot tersebut menuju Pasar Cipinang Kebembem, Jakarta Timur.
Anies tidak sendiri di dalam angkot karena dirinya didampingi Sudarman. Keduanya juga berbincang santai sembari mobil berjalan.
“Kami berbincang sepanjang perjalanan dan juga dengan para penumpang tentang pengalaman sehari-hari naik Mikrotrans," kata Anies Baswedan, dikutip Rabu (28/9).
Mantan Rektor Universitas Paramadina itu juga berperan selayaknya pramudi yang mengangkut para penumpang.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mencoba menjadi sopir angkutan kota (angkot) di ibu kota.
- Pecatan Polri Ditangkap di Stasiun Tanah Abang Ketika Memeras Sopir Angkot
- Tom Lembong Jalani Sidang Perdana, Istri Hingga Anies Memberikan Dukungan
- Gerakan Rakyat Bakal Jadi Parpol, Lalu Dukung Anies, Pengamat Ungkap Indikasinya
- Pram-Rano Buka Kemungkinan Lanjutkan Pembangunan ITF Sunter yang Digagas Anies
- Tahun ke-12, Nara Kreatif Meluluskan 778 Siswa, Anies Baswedan Beri Pesan Khusus
- Sampit Bantul