Anies Baswedan Menemui Jusuf Kalla, Ini yang Dibahas

jpnn.com - JAKARTA - Calon Presiden Anies Baswedan menemui Wakil Presiden Ke-10 dan Ke-12 RI Jusuf Kalla.
Anies bersama mantan Menteri ESDM Sudirman Said sekaligus juru bicaranya mendatangi kediaman Jusuf Kalla di Jalan Brawijaya, Jakarta, Sabtu (7/10) pagi. Lalu, apa yang dibicarakan Anies dan Jusuf Kalla?
Pak JK, panggilan akrab Jusuf Kalla, mengaku berbicara lebih detail bersama Anies daripada dengan Ketua PDIP Puan Maharani dan bakal Capres dari Koalisi Indonesia Maju Prabowo Subianto.
"Kami membicarakan hal-hal kebangsaan sama dengan apa yang saya bicarakan dengan Puan dan Prabowo, tetapi ini lebih mendetaillah apa yang kami lakukan untuk bangsa ini dan tentunya juga melihat ke depan apa yang baik," ujar Pak JK saat ditemui awak media seusai bertemu Anies selama kurang lebih 2,5 jam di kediamannya, Sabtu pagi.
Pak JK menjelaskan dalam pertemuan itu, mereka banyak membahas mengenai kebangsaan. Salah satunya, lanjut JK, Indonesia harus mewaspadai kondisi penurunan ekonomi. "Bagaimana kita hindari pengaruh-pengaruh dari luar terlalu besar, kayak pengaruh China terlalu besar," tambahnya.
Menurut JK, Indonesia kini dikelilingi oleh situasi seperti itu.
Oleh karena itu, kata dia, perlu ada perjuangan yang akan ditangani oleh presiden yang akan datang, seperti Anies Baswedan.
"Pak Anies dengan teman-teman ini pejuang untuk kita semua," ucap JK.
Pak JK, panggilan akrab Jusuf Kalla, mengaku berbicara lebih detail bersama Anies.
- Ikuti Jejak Anies, Pramono Gratiskan Pajak Rumah dengan NJOP di Bawah Rp 2 Miliar
- Satgas Cakra Buana PDIP Gelar Buka Puasa Bersama, Momentum Perkuat Persatuan Bangsa
- Fajar Alfian Minta Maaf Atas Ucapannya kepada Simpatisan Anies
- Tom Lembong Jalani Sidang Perdana, Istri Hingga Anies Memberikan Dukungan
- Gerakan Rakyat Bakal Jadi Parpol, Lalu Dukung Anies, Pengamat Ungkap Indikasinya
- Pram-Rano Buka Kemungkinan Lanjutkan Pembangunan ITF Sunter yang Digagas Anies