Anies Harap Idulfitri Membawa Kebahagiaan bagi Warga DKI
jpnn.com, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengharapkan momen Idulfitri bisa membawa kemenangan bagi warga ibu kota. Dengan semangat Idulfitri ini, Anies meminta kota Jakarta bisa membawa kebahagiaan kepada warganya.
“Kita merayakan ini sebagai sebuah hari kemanangan, yang Insyaallah hari kemanangan ini mengantarkan warga Jakarta untuk mendapatkan kemenangan di dalam kotanya,” kata Anies dalam sambutannya di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Kamis (14/6).
Anies juga mengharapkan, suara takbir malam ini diingat sebagai tradisi khususnya warga Betawi. Salah satunya untuk menjaga dan memastikan syariat Islam berjalan dengan sebaiknya.
"Saya lihat pada bawa rantang dan insyaallah kita kembangkan sama-sama budaya Betawi kita dan masih bisa bantuan dimana kita sendiri," kata dia.
Kepada jajaran Pemprov DKI, Anies juga mengingatkan untuk bekerja keras melayani masyarakat pada musim mudik dan pascamudik.
"Saya berharap bapak ibu sekalian, kami tunaikan amanat dengan sebaiknya dan nanti setelah mudik selesai ada arus balik. Pastikan kita fasilitasi semua warga kita yang kembali dengan sebaiknya sebagimana kita memfasilitasi mereka ketika pulang ke kampung halaman," pungkas Anies.(tan/jpnn)
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengharapkan momen Idulfitri bisa membawa kemenangan dan kebahagiaan bagi warga ibu kota.
Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga
- Halalbihalal UNTAR 2025 Merajut Harmoni, Menyongsong Kemenangan dalam Keberagaman
- Fahad Haydra Perankan Sosok Anies Baswedan, Turunkan Berat Badan 5 Kg
- Satgas Ramadan & IdulFitri Pertamina Dinilai Berhasil Memitigasi Lonjakan Permintaan BBM
- Sekjen Relawan Muda Prabowo Gibran Apresiasi Dasco Bersilaturahmi dengan Sejumlah Tokoh
- Prediksi BI, Ritel Tumbuh 8,3% saat Ramadan & Idulfitri
- Pengguna MyPertamina Meningkat Pada Periode Satgas Ramadan dan Idulfitri 2025