Anies Ingin Aliran Air Hujan Bisa Diserap Tanah

jpnn.com, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan terus berkreasi mengantisipasi hujan yang berpotensi mengakibatkan banjir.
Dalam program jangka panjang, Anies menginginkan infrastruktur di mana air hujan bisa diserap oleh tanah.
"Seperti yang kami sampaikan pada kampanye bahwa program kami adalah memastikan bahwa air, terutama air hujan masuk ke tanah bukan dikirim segera ke laut. Tapi itu butuh effort dalam jangka waktu panjang," kata Anies usai mengikuti rapat paripurna di Gedung DPRD DKI, Jakarta Pusat, Kamis (16/11).
Namun, untuk saat ini Anies memprioritaskan pencegahan banjir. Salah satunya dengan melakukan normalisasi dan pelebaran sungai.
"Kami akan memastikan bahwa tak ada hambatan," kata dia.
Selanjutnya, tambah Anies, dirinya ingin menata sungai agar air bisa menjadi ekosistem yang baik.
"Jadi bukan sekadar penataan aliran air. Tapi ada penataan ekosistem yang baik atau biasa yang disebut naturalisaasi sungai," tandas Anies. (tan/jpnn)
Namun, untuk saat ini Anies Baswedan memprioritaskan pencegahan banjir. Salah satunya dengan melakukan normalisasi dan pelebaran sungai.
Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga
- Jasad Korban Banjir di Murung Raya Ditemukan Tersangkut di Dahan Pohon Sawit
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- Cuaca Hari Ini: Sebagian Kota Besar Diguyur Hujan
- 2 Desa di Parigi Moutong Terendam Banjir
- Prakiraan Cuaca Hari Ini, Waspada Hujan di Sejumlah Wilayah
- Terendam Banjir, Jalintim di Muba Lumpuh Total