Anies Jual Saham Perusahaan Bir, Pentolan PDIP DKI Kecewa
jpnn.com, JAKARTA - Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi tidak setuju dengan keputusan Gubernur Anies Baswedan yang menjual saham perusahaan bir PT Delta Djakarta.
Prasetio berharap keputusan itu dikaji ulang secara komprehensif.
"Saya menyayangkan keputusan itu. Sebab, perusahaan tersebut telah memberikan deviden cukup besar setiap tahunnya," kata politikus PDIP itu, Rabu (16/5).
Pria yang karib disapa Pras itu menilai dividen sebesar Rp 38 miliar per tahun dari PT Delta Djakarta sangat membantu pendapatan asli daerah (PAD).
"Keputusan melepas saham itu harus dikaji terlebih dahulu dan juga harus melalui pembahasan di DPRD DKI," kata Pras.
Pras mengaku akan membahas hal tersebut dalam rapat paripurna DPRD DKI.
Dengan demikian, keuntungan dan kerugian dari pelepasan 26,26 persen saham PT Delta Djakarta akan terlihat.
"Kalau ada keputusan dari paripurna itu, ada alasan dan aturan yang kuat untuk melepas saham tersebut," tegas Pras. (tan/jpnn)
Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi tidak setuju dengan keputusan Gubernur Anies Baswedan yang menjual saham perusahaan bir PT Delta Djakarta.
Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga
- Bertemu Pangeran Khaled di UEA, Megawati: Berlangsung Hangat dan Kekeluargaan
- Tahun ke-12, Nara Kreatif Meluluskan 778 Siswa, Anies Baswedan Beri Pesan Khusus
- Komisi IV Tunda Pembahasan Efisiensi Anggaran Bareng Mitra, Ini Masalahnya
- PDIP Membekali Kepala Daerah dengan Konsepsi Kenegaraan Sebelum Digembleng Prabowo
- Megawati Ultah ke-78, Kader PDIP Kasih Kado Berupa Gerakan Menaman Pohon
- Guru Besar Sebut Hasto Punya Hak Perlindungan di Kasus Harun Masiku