Anies Mengomentari Jokowi & Prabowo Makan Bakso Bareng, Orba!

jpnn.com - SUMENEP - Calon presiden bernomor urut 1 Anies Baswedan menanggapi momen makan siang Presiden Jokowi dengan Menteri Pertahanan yang juga calon presiden bernomor urut 2 Prabowo Subianto.
Jokowi dan Prabowo santap siang bersama di sebuah warung bakso beberapa hari lalu.
Apakah Jokowi menunjukkan keberpihakannya kepada Prabowo, capres yang menggandeng anaknya, Gibran Rakabuming sebagai cawapres?
Menurut Anies, tak seharusnya presiden bersikap demikian.
Anies bahkan menyamakan dengan era Orde Baru bila presiden berpihak pada satu orang atau kelompok.
“Orde Baru dahulu, pemerintah itu berpihak pada satu kelompok, berpihak pada satu partai, berpihak pada satu calon, itu Orde Baru,” kata Anies di Pondok Pesantren Al Hamidy, Sumenep, Jawa Timur, Rabu (31/1).
Menurut dia, keberpihakan seperti itu seharusnya sudah tak ada lagi di era reformasi seperti saat ini.
“Di era reformasi sudah gak ada lagi. Marilah sama-sama menjaga agar sekarang itu terhormat,” katanya.
Anies Baswedan menanggapi pertemuan Presiden Joko Widodo yang makan siang bersama Prabowo Subianto.
- PAN Dukung Prabowo Jadi Capres 2029, Ahmad Sahroni: Masih Dini untuk Bicara Pilpres
- Sahroni Nilai Pertemuan Sespimmen Polri dengan Jokowi Kurang Pas, Begini Alasannya
- Paus Fransiskus Meninggal, Prabowo: Dunia Kehilangan Sosok Panutan dalam Kemanusiaan
- Lemkapi Minta Pertemuan Sespimmen dengan Jokowi Tak Dipolitisasi
- Billy Mambrasar Tepis Isu Yayasannya Dapat Kemudahan Menggarap Program MBG
- Peserta Sespimmen Menghadap Jokowi, Pengamat Singgung Dugaan Keterlibatan Polisi Pada Pilpres 2024