Anies: Pilih Sekolah yang ada Piagam Indeks Kejujurannya
![Anies: Pilih Sekolah yang ada Piagam Indeks Kejujurannya](https://cloud.jpnn.com/photo/picture/normal/20160509_114511/114511_897017_000718_539059_UN_Online_jpnn.jpg)
jpnn.com - JAKARTA--Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Anies Baswedan melakukan sidak UN SMP di dua lokasi Jakarta Utara. Lokasi pertama yang ditinjau adalah SMP Negeri 114, kemudian SMP Negeri 30. Dua sekolah itu ternyata belum mencantumkan piagam indeks integritas UN 2015. Lantaran keduanya belum mendapatkan piagam kejujuran tersebut.
"Februari kemarin, hasil Indeks Integritas Ujian Nasional (IIUN) 2015 sudah kami serahkan kepada masing-masing kepala daerah. Diharapkan para kepala daerah ini yang menyerahkan ke masing-masing sekolah, agar tahu mana sekolah yang dapat piagam IIUN dan mana yang tidak," papar Menteri Anies di sela-sela sidak, Senin (9/5).
Piagam IIUN itu, lanjutnya, wajib dipajang depan sekolah agar siapa pun bisa melihat, tingkat kejujuran sekolah tersebut. Bagi sekolah yang mendapatkan piagam IIUN, akan ada kebanggaan tersendiri karena masyarakat bisa tahu sekolahnya jujur dan berintegritas. Sedangkan sekolah yang tidak mendapatkan piagam UN akan mendapatkan sanksi sosial.
"Masyarakat pasti tidak mau memilih sekolah yang tidak jujur. Mereka akan melihat, sekolahnya ada piagamnya atau tidak. Yang ada piagam kejujurannya, itu pasti yang dipilih," tandasnya. (esy/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- TIUPP Palas dan Ganesha Operation Buka Program Beasiswa Bimbingan Pelajar Masuk PTN
- Ratusan Mahasiswa Undip Perdalam Wawasan Kepabeanan Lewat Kunjungan ke Bea Cukai
- FKPU jadi Magnet Baru Calon Mahasiswa Kedokteran, Ada Cerita Menarik
- Bikin Bangga! Inovasi Mahasiswa Trisakti Raih Medali Emas di Thailand
- Prodi Teknik Sipil PresUniv Go International, Lulusannya Gak Pakai Menganggur
- Ratusan SMA di Jawa Barat Terlambat Isi PDSS, Siswa Terancam Gagal SNBP