Anies Selidiki Dugaan Jual Beli Tenda PKL di Tanah Abang
jpnn.com, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengaku tengah menyelidiki dugaan jual beli tenda pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Jati Baru Raya, Tanah Abang.
“Kalau ada pelanggaran, nanti kami tindak," kata Anies di Gedung Teknis, Jakarta Pusat, Kamis (1/2).
Anies enggan menyebutkan jenis sanksi yang akan dijatuhkan karena menganggap hal itu tidak mendidik.
Menurut Anies, sudah banyak pegawai yang jabatannya dicopot karena terbukti menyalahgunakan wewenang.
"Saya itu sudah banyak kasih sanksi tapi nggak saya umumkan. Mengapa? Karena saya tidak memperlakukan orang. Kenapa saya beri sanksi? Karena saya atasannya dan ingin mendidik mereka, harus mendisiplinkan mereka," kata Anies
Anies menolak menyebutkan nama pejabat yang sudah dicopot dari jabatannya. Sebab, hal itu akan membuat seseorang malu .
"Jadi, kalau Anda cek, kepala-kepala (dinas) itu banyak yang sudah digeser, dirotasi, dan diberi pembinaan,” kata Anies. (tan/jpnn)
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengaku tengah menyelidiki dugaan jual beli tenda pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Jati Baru Raya, Tanah Abang.
Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga
- Gerakan Rakyat Bakal Jadi Parpol, Lalu Dukung Anies, Pengamat Ungkap Indikasinya
- Pram-Rano Buka Kemungkinan Lanjutkan Pembangunan ITF Sunter yang Digagas Anies
- Tahun ke-12, Nara Kreatif Meluluskan 778 Siswa, Anies Baswedan Beri Pesan Khusus
- PT KAI Daop 1 Jakarta Menertibkan PKL di Stasiun Pasar Senen
- Sampit Bantul
- Kedekatan Anies-Ahok Simbol Perlawanan ke Pemerintah hingga Sinyal Oposisi