Antam Bangun Pabrik Feronikel Haltim Dari Dana PMN

jpnn.com - jpnn.com - PT Antam saat ini tengah membangun pabrik feronikel Haltim, yang pendanaannya berasal dari Penyertaan Modal Negara (PMN).
Nantinya, setelah pabrik feronikel Haltim selesai, kapasitas produksi feronikel ANTAM akan melonjak signifikan.
"Nanti akan menjadi 40.000-43.500 ton nikel dalam feronikel (TNi) per tahun," ujar Direktur Utama Antam Tedy Badrujaman.
Kemudian dalam komoditas bauksit, saat ini Antam telah memiliki pabrik Chemical Grade Alumina (CGA) di Tayan, Kalimantan Barat.
"Saat ini Antam tengah melanjutkan diskusi dengan PT Inalum pada pembangunan pabrik Smelter Grade Alumina Refinery (SGAR)," katanya.
Selain itu, saat ini pihaknya tengah mempersiapkan proyek-proyek hilirisasi lanjutan guna mempertahankan keberlanjutan ekspansi perusahaan.
"Momentum kebijakan ekspor mineral juga akan kami manfaatkan untuk melanjutkan hilirisasi untuk lebih memperbesar kapasitas produksi," imbuh Tedy.(chi/jpnn)
PT Antam saat ini tengah membangun pabrik feronikel Haltim, yang pendanaannya berasal dari Penyertaan Modal Negara (PMN).
Redaktur & Reporter : Yessy
- Jangan FOMO Investasi Emas, Sebelum Tahu Soal Ini
- Investasi Emas Jadi Primadona, ANTAM Catat Peningkatan Penjualan Capai 68 Persen
- Dukung NZE, Grup MIND ID Tanam 126 Ribu Bibit Mangrove Sepanjang 2024
- H-1 Lebaran, Harga Emas Antam, UBS, Galeri24 di Pegadaian Naik
- Harga Emas Antam Melonjak, Jadi Sebegini
- Harga Emas Hari Ini Turun, Saatnya Borong!