Antisipasi Macet dan Cuaca Ekstrem Saat Libur Panjang di Bandung

jpnn.com, BANDUNG - Kota Bandung masih menjadi primadona wisatawan untuk berwisata di libur panjang Isra Miraj dan Imlek 2025 ini.
Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasatlantas) Polrestabes Bandung AKBP Wahyu Pristha mengatakan, pihaknya menerjunkan 400 personel gabungan Polrestabes dan Polsek untuk mengamankan momentum libur panjang ini.
Adapun libur panjang berlangsung sejak hari ini sampai dengan Rabu (29/1/2025) atau lima hari.
“Tentunya ini cukup ekstra dan kami siap. Saya membawa semua pasukan. Pasukan saya lengkap, baik perwira yang di Polres maupun yang ada di Polsek,” kata Wahyu ditemui di Lapangan Tegalega, Kota Bandung, Sabtu (25/1).
Menurutnya, pihak kepolisian memahami situasi lalu lintas saat long weekend seperti sekarang.
Ada banyak kendaraan dari dalam dan luar kota yang akan melintasi jalur-jalur protokol atau pusat kota Bandung.
Sejumlah titik keramaian pun sudah dipetakan dan menempatkan personel untuk mengatur lalu lintas agar tidak terjadi kepadatan kendaraan.
“Untuk anggota tetap all out semuanya, kami masuk semua, tidak ada libur sampai dengan weekend selesai. Untuk jumlah personel kurang lebih dari Satuan Lalu Lintas sekitar 170-an, ditambah polsek bisa hampir 230-an, khusus lalu lintas,” lanjut Wahyu.
Begini persiapan polisi saat pengamanan libur panjang Isra Miraj - Imlek di Kota Bandung sebagai lokasi wisata.
- Aksi Bang Jago Minta THR Sambil Bawa Golok di Kabupaten Bandung Viral di Medsos
- Kasus KDRT Viral di Bandung Naik ke Penyidikan
- H-4 Lebaran, Arus Mudik Jalur Selatan Nagreg Mulai Ramai
- Sibuknya Warga Blok Kupat Bandung, Kebanjiran Orderan Ketupat untuk Lebaran
- Cara Atur Barang Bawaan di Mobil saat Mudik Lebaran, Jangan Berlebihan
- H-6 Lebaran, Kendaraan Mulai Tinggalkan Kota Bandung via Tol Pasteur