Antisipasi Nasi Basi, Jamaah Harus Disiplin Makan Sesuai Waktu
Standarisasi Gizi, Katering Wajib Menyiapkan Beras Setara Rojolele
Sabtu, 29 September 2012 – 05:14 WIB

Antisipasi Nasi Basi, Jamaah Harus Disiplin Makan Sesuai Waktu
JAKARTA - Kasus makanan katering basi, masih berpotensi meramaikan haji tahun ini. Sekretaris Jenderal Kementerian Agama (Sekjen Kemenag) Bahrul Hayat yang meninjau langsung pengaturan konsumsi di Madinah mengatakan, jamaah harus disiplin mengkonsumsi makanan sesuai waktu yang ditentukan.
Kepada tim Media Center Haji (MCH) Kemenag Bahrul menuturkan, kasus makanan basi tidak hanya muncul karena kelemahan layanan katering. Selain itu, kasus makanan basi juga sering muncul karena jamaah menunda-nunda memakan nasi katering yang disajikan dalam bentuk boks. Mesin penghangat yang disiapkan, masih belum terlalu membantu.
"Kedisiplinan jamaah dalam mengkonsumsi makanan yang sudah disiapkan sesuai jadwal sangat penting," katanya. Untuk membantu jamaah, penyedia jasa katering saat ini mencantumkan keterangan jam makan pada setiap kotak makanan. Misalnya untuk makan siang atau makan malam.
Selain itu, penyedia jasa katering juga tercantum batas waktu maksimal. Misalnya, batas waktu konsumsi hingga pukul 15.00 waktu setempat untuk makan siang.
JAKARTA - Kasus makanan katering basi, masih berpotensi meramaikan haji tahun ini. Sekretaris Jenderal Kementerian Agama (Sekjen Kemenag) Bahrul
BERITA TERKAIT
- Cak Imin Gelar Halalbihalal, Ma'ruf Amin & Sejumlah Menteri Hadir
- Pastikan Dana Haji Aman, Kepala BPKH: Kami Utamakan Transparansi dan Prinsip Syariah
- Siswa Sulawesi Tenggara Cerdas-Cerdas, Ini Reaksi Mendikdasmen
- GP Ansor Gaungkan Patriot Ketahanan Pangan Menjelang Puncak Harlah Ke-91
- Koalisi Masyarakat Sipil Mengecam Intervensi Anggota TNI di Kampus UI dan UIN Semarang
- Berdoa di PIK, Biksu Thudong Tebar Pesan Damai