Antisipasi Penurunan Produksi Pangan
Senin, 21 Januari 2013 – 03:27 WIB

Antisipasi Penurunan Produksi Pangan
JAKARTA - PT Pertani melengkapi infrastruktur pergudangan dengan menyediakan fasilitas mesin pengering gabah (dryer) sebanyak 120 buah. Dryer akan disebar ke seluruh Indonesia dan dipastikan sudah bisa dimanfaatkan petani tahun 2013 ini. Ditambahkan Eddy, resiko rusak atau susut saat penanganan pascapanen dapat diminalisir dengan dryer tersebut. Dengan penanganan pascapanen yang modern, lanjutnya, maka akan berimbas terhadap peningkatan tingkat kesejahteraan petani.
Direktur Utama Pertani Eddy Budiono menjelaskan pengadaan dryer untuk mengantisipasi dampak turunnya produksi pertanian akibat cuaca buruk. Karena petani tidak perlu mengandalkan sinar matahari untuk mengeringkan gabah.
Baca Juga:
“Hasil panen petani bawa saja ke gudang kami, kami akan proses dengan mesin ini. Keunggulannya adalah kualitas beras yang dihasilkan dryer ini lebih baik jika dibandingkan dengan cara konvensional,” kata Eddy di sela-sela acara HUT PT Pertani (Persero) ke-54 di kantor PT Pertani, Duren Tiga, Jakarta Selatan, Minggu (20/1)
Baca Juga:
JAKARTA - PT Pertani melengkapi infrastruktur pergudangan dengan menyediakan fasilitas mesin pengering gabah (dryer) sebanyak 120 buah. Dryer akan
BERITA TERKAIT
- Daikin Ajak Siswa SMK Cerdas K3LH
- Pefindo Naikkan Peringkat PT Semen Baturaja
- Soal Keluhan AS Terhadap Barang Bajakan di Mangga Dua, Kemendag Bilang Begini
- Sinarmas Investama Ajak Generasi Muda Melek Investasi Digital
- Sejumlah Tokoh Ikut Tenangkan Nasabah Bank DKI dan Imbau Tidak Kosongkan Rekening
- SPBH Milik PLN IP Bakal Jadi Kunci Penting Mewujudkan Transportasi Berbasis Hidrogen