Antisipasi Varian Omicron, Ganjar Minta Masyarakat di Jateng Melakukan Ini

jpnn.com, JEPARA - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengatakan sampai saat ini provinsinya masih aman dari varian baru Covid-19, yakni Omicron.
Namun demikian, Ganjar meminta semua masyarakat di Jateng tetap menjalankan protokol kesehatan secara disiplin guna mencegah varian Omicron tersebut.
Ganjar mengatakan selain disiplin memakai masker, rajin mencuci tangan dan menghindari kerumunan serta menjaga jarak, masyarakat juga diminta tidak bepergian saat libur Natal 2021 dan Tahun Baru 2022.
"Alhamdulillah hingga saat ini Jateng masih aman dari penyebaran Covid-19 Omicron, tetapi masyarakat harus tetap waspada," kata Ganjar ditemui di sela-sela kegiatan menanam bibit pohon di kawasan Hutan Pinus Setro Desa Batealit, Kecamatan Batealit, Kabupaten Jepara, Jateng, Sabtu (4/12).
Dia menambahkan Pemerintah Provinsi Jateng sudah melakukan langkah antisipasi dengan melakukan uji tes secara acak, dan setiap pengambilan sampel agar langsung dites dengan whole genome sequencing yang dapat mendeteksi varian baru Covid-19 di sana.
Langkah antisipasi di bandara juga dilakukan dengan melakukan testing secara terus menerus.
Pemprov Jateng juga akan melakukan pengontrolan jumlah pengunjung objek wisata selama libur Natal dan Tahun Baru, agar tidak terjadi kerumunan.
Namun, ketika tidak bisa dikendalikan maka terpaksa akan diambil keputusan tegas dengan melakukan penutupan. (antara/jpnn)
Kamu Sudah Menonton Video Terbaru Berikut ini?
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengatakan sampai saat ini provinsinya masih aman dari varian baru Covid-19, yakni Omicron. Namun, dia meminta masyarakat tetap waspada.
Redaktur & Reporter : Boy
- Ganjar Pranowo Tanggapi Usulan Solo Jadi Daerah Istimewa
- Taj Yasin Sambut Panitia Waisak-Thudong: Wujud Toleransi & Kepedulian Lintas Iman di Jateng
- ATR/BPN: Hampir Seperlima Tanah di Jateng Belum Jelas Status Hukumnya
- Kementerian PKP Akan Renovasi 500 Rumah Warga Miskin Ekstrem di Jateng
- Semangati Hasto, Ganjar Hadir di Pengadilan Tipikor
- Kabar Baik soal Penempatan Guru PPPK di Jateng, Semoga Relokasi Disetujui