Aparat Antisipasi Sabotase Debat Capres

jpnn.com - JAKARTA -- Ratusan personel diterjunkan jajaran Polda Metro Jaya untuk mengamankan debat calon presiden dan wakil presiden yang digelar Komisi Pemilihan Umum, Senin (9/6), di Balai Sarbini, Jakarta.
Selain personel berpakaian dinas dan sipil, Polda juga menerjunkan Tim Gegana, yang siap untuk mengamankan jalannya debat sesi pertama dalam rangkaian pemilihan presiden 2014 ini.
"Personel Gegana, iya satu ring (regu)," kata Direktur Sabhara Polda Metro Jaya Kasatgas Kombes Marolop Manik di Balai Sarbini, Senin (9/6) malam.
Dijelaskan Marolop, Tim Gegana juga melakukan pendeteksian di dalam gedung Balai Sarbini. "Sudah dua kali di dalam. Pertama tadi pukul 17.00, dan pukul 19.00," ujar Marolop.
Dia pun menegaskan hasilnya gedung Balai Sarbini aman. Lebih jauh dia mengatakan dalam pengamanan ini enam pintu sudah dijaga.
"Apabila ada kejadian luar biasa, misalnya mati lampu biasa, atau mati lampu karena sabotase sudah ada protapnya (pengamannya)," kata Marolop. (boy/jpnn)
JAKARTA -- Ratusan personel diterjunkan jajaran Polda Metro Jaya untuk mengamankan debat calon presiden dan wakil presiden yang digelar Komisi Pemilihan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Tunjangan Profesi Guru dan Pengawas PAI Dirapel, Bukan Hanya PNS & PPPK
- Guru PPPK Bulan Ini Mengantongi Rp20 Juta ya? Oh, Nikmatnya
- Mudik 2025, Tol Semarang ABC Siap Terapkan One Way Lokal Kalikangkung-Bawen
- Ambiguitas Komitmen Iklim Para Pendana Infrastruktur Gas di Indonesia
- Sido Muncul Berikan Bantuan Rp 425 Juta untuk Anak Terduga Stunting di Jonggol
- Tanggapi RUU KUHAP, Gayus Lumbuun: Polisi Sebaiknya Tetap Jadi Penyidik