Apple Akan Gunakan Desain Notch Hingga 2020

jpnn.com - Apple dilaporkan akan terus menggunakan desain notch (tukik) pada jajaran iPhone mereka hingga 2020.
Melansir Ubergizmo, Jumat (28/12), gagasan Apple bisa terus menggunakan notch tidak mengejutkan. Sebab, iPhone XS Max dan XR merupakan model baru.
Apple biasanya memiliki kebiasaan menggunakan desain yang sama selama dua generasi. Apple disinyalir bisa memilih tampilan hole-in dengan desain baru yang digunakan oleh Huawei dan Samsung.
Meskipun tampilan hole-in jauh lebih kecil dibandingkan notch iPhone, tapi bukan berarti desain itu bebas gangguan. Ada yang mempermasalahkan notch, tapi ada yang mengklaim seiring waktu bisa dengan mudah diabaikan dan tidak benar-benar menghalangi penggunaan telepon.
Beberapa perusahaan seperti Oppo telah mencoba mencari jalan keluar dengan menggunakan desain kamera pop-up. Oppo menggunakan desain kamera pop-up untuk ponsel Find-X dan Vivo dengan Nex. (mg9/jpnn)
Apple dilaporkan akan terus menggunakan desain notch (tukik) pada jajaran iPhone mereka hingga 2020.
Redaktur & Reporter : Dedi Sofian
- iPhone 16 Series Akhirnya Resmi Dijual di Indonesia, Cek Harganya di Sini
- Meta Kembangkan Instagram Khusus iPad? Patut Ditunggu!
- Apple Sebut iPhone 16 Series Sudah Bisa Dipesan Mulai 11 April 2025
- Apple Bakal Menghadirkan Fitur Penerjemah Percakapan di AirPods, Wow!
- Apple Sedang Merancang Ulang iOS, iPadOS, dan MacOS
- Ponsel Lipat Apple Diprediksi Mirip Samsung Galaxy Z Fold 6