Apple Menginvestigasi Masalah di Apple Watch 9 dan Ultra 2, Mohon Bersabar

jpnn.com - Apple mengumumkan sedang menginvestigasi masalah yang memengaruhi sejumlah model Apple Watch Series 9 dan Apple Watch Ultra 2.
Memo yang diperoleh MacRumors menyebutkan, "Beberapa pelanggan mungkin melaporkan Apple Watch Series 9 atau Apple Watch Ultra 2 mereka mengalami sentuhan palsu pada layar."
Masalah itu dapat menimbulkan hal tidak terduga pada beberapa model Apple Watch tanpa adanya interaksi pengguna, seperti panggilan telepon tidak disengaja, aplikasi terbuka atau tertutup tanpa perintah, atau kesulitan memasukkan kode sandi perangkat.
Dalam memo internalnya, Apple menggambarkan masalah tersebut berpotensi menyebabkan layar jam tangan terkena dampak "melompat tidak menentu" atau menampilkan tindakan lain yang tidak disengaja.
Saat ini belum ada indikasi mengenai seberapa luas masalah atau apakah masalah muncul akibat kesalahan perangkat keras atau kesalahan perangkat lunak.
Namun, perusahaan merekomendasikan pengguna untuk memastikan Apple Watch mereka menjalankan versi watchOS terbaru.
Apple belum mengonfirmasi batas waktu penyelesaian atau mengomentari apakah perangkat keras yang salah dapat berkontribusi terhadap masalah tersebut.
Saat ini, Apple dilaporkan telah memberi tahu teknisi di penyedia layanan resmi untuk menghindari perbaikan perangkat yang terkena dampak saat penyelidikan sedang berlangsung.
Apple mengumumkan sedang menginvestigasi masalah yang memengaruhi sejumlah model Apple Watch Series 9 dan Apple Watch Ultra 2.
- Apple Sebut iPhone 16 Series Sudah Bisa Dipesan Mulai 11 April 2025
- Apple Bakal Menghadirkan Fitur Penerjemah Percakapan di AirPods, Wow!
- Apple Sedang Merancang Ulang iOS, iPadOS, dan MacOS
- Ponsel Lipat Apple Diprediksi Mirip Samsung Galaxy Z Fold 6
- Pemerintah Akhirnya Rilis Sertifikat TKDN iPhone 16, Apple Sudah Bisa Jualan
- Apple Meluncurkan iPad Air 2025, Pakai Prosesor M3, Sebegini Harganya