Apple Perkenalkan iPhone X, Keren!
![Apple Perkenalkan iPhone X, Keren!](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2017/09/13/ceo-apple-tim-cook-saat-memperkenalkan-iphone-x-selasa-129-foto-reuters.jpg)
jpnn.com, CALIFORNIA - Ini kabar bagus bagi penggemar iPhone. Apple secara resmi telah memperkenalkan serial iPhone terbarunya.
Perusahaan yang berbasis di Silicon Valley, Cupertino, California itu memperkenalkan iPhone X (baca: iPhone Ten) dalam Apple Special Event, Selasa (12/9). Banyak lompatan besar yang dilakukan Apple terhadap produk andalannya yang diperkenalkan di Steve Jobs Theater, California itu.
Apple memilih kode X di belakang ‘iPhone’ sebagai penanda bahwa ponsel pintar itu sudah berumur sepuluh tahun sejak kali pertama dirilis pada 2007. “Teknologi iPhone X akan menjadi penanda untuk masa depan,’’ ujar Tim Cook yang kini memimpin Apple.
Apa saja yang keren? Apple membaginya menjadi lima hal utama. Yakni soal teknologi yang digunakan untuk layar, user interface, teknologi true depth camera yang diletakkan di depan, kamera utama yang ada di bagian belakang dan animoji sebagai cara baru mengirim pesan dengan lebih menyenangkan.
Pengin tahu lebih rinci? Inilah detailnya:
1. Layar Oled
Rumor bahwa Apple akan menggunakan teknologi Oled untuk layarnya sudah berhembus sejak perusahaan itu memperkenalkan iPhone 7 pada 2016. Namun, baru sekarang diwujudkan untuk mendukung kualitas tampilan Super Retina Display. Resolusinya, 2436x1125 yang membentang di layar berukuran 5,8 inch.
Dengan resolusi setinggi itu, didukung kedalaman pixel 458 ppi, Senior Vice President Apple Philip W. Schiller menyebut iPhone X sebagai iPhone dengan kualitas warna terbaik. “Akurasi warna terbaik,” ujarnya.
2. User Interface
Desain iPhone X yang layarnya hampir memenuhi fisik ponsel membuat Apple menghilangkan tombol home. Tidak adanya tombol bulat di tengah bagian bawah itu membuat pengguna harus membiasakan diri untuk menjelajah ponsel dengan cara baru.
Peluncuran iPhone X sebagai penanda ponsel pintar andalan Apple itu sudah eksis selama 10 tahun sejak kali pertama diluncurkan pada 2007.
- Kemenperin: Nilai Investasi Pabrik AirTag Apple di Batam Tak Capai 1 Miliar Dolar AS
- Sistem Operasi iOS 19 Bawa Pembaruan Besar, Ini Bocorannya
- Kinerja Penjualan Smartphone Apple dan Samsung Tertekan Oleh Merek Tiongkok
- Begini Kronologi iPhone 16 Masuk ke Indonesia
- Wajib Tahu, Ternyata iPhone 16 Sudah Masuk Indonesia
- Apple Ingin Bangun Pabrik di Batam, Tetapi iPhone 16 Belum Bisa Dijual di RI