Aria Girinaya Bicara soal Posisi Ridwan Kamil di Partai Golkar

jpnn.com, BANDUNG - Partai Golkar konon tengah mempersiapkan posisi yang tepat untuk Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang bakal bergabung dengan parpol pimpinan Airlangga Hartarto.
Hal itu berproses setelah kang Emil -sapaan Ridwan Kamil berbicara dengan Ketum Golkar Airlangga Hartarto.
"Pak Ridwan Kamil ini sudah menyatakan kepada ketum kami, Pak Airlangga Hartarto, bahwa akan membantu pemenangan Partai Golkar," kata Ketua PDK Kosgoro’57 Jawa Barat Aria Girinaya mengungkap pembicaraan Kang Emil kepada Airlangga, melalui keterangan tertulisnya, Jumat (6/10.
Giri menyebut Partai Golkar kini sedang menyiapkan posisi yang tepat untuk mantan wali kota Bandung yang beken disapa dengan inisial RK tersebut.
"Ada proses di partai untuk mempersiapkan posisi yang sesuai 'passion' dan kapasitas Pak RK (Ridwan Kamil)," lanjutnya.
Penjelasan itu disampaikan Giri menjawab rumor Ridwan Kamil batal bergabung dengan Partai Golkar.
Giri memastikan Kang Emil tetap akan menjadi kader Partai Golkar, meskipun belum diumumkan secara resmi.
Menurut dia, publik juga harus memahami ada proses yang sedang berjalan di tubuh partainya.
Ketua PDK Kosgoro’57 Jabar Aria Girinaya bicara soal posisi Ridwan Kamil di Partai Golkar setelah Kang Emil bergabung dengan Kosgoro 1957.
- DPR Tuntut Ketegasan Pemerintah soal Kebun Milik Perusahaan di Kawasan Hutan
- Luhut dan Airlangga Bentuk Tim Khusus untuk Sikat Penghambat Investasi
- Rumah Ridwan Kamil Digeledah KPK, Begini Respons Dedi Mulyadi
- Keterangan Tertulis dari Ridwan Kamil Setelah Digeledah KPK
- Reaksi Ridwan Kamil Setelah Kediamannya Digeledah KPK
- KPK Geledah Rumah Mewah Milik Ridwan Kamil di Bandung