Arief Puyouno: Luhut Dikenal Sebagai Counterpart Investor China
.jpeg)
jpnn.com, JAKARTA - Politikus Gerindra Arief Poyuono menilai Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marimves) Luhut Binsar Panjaitan sosok yang tepat memimpin Komite Kereta Cepat Jakarta-Bandung.
Menurut dia, Luhut memang memiliki jaringan terhadap investor luar negeri, terutama China.
"Pak Luhut itu, kan, memang jabatannya berhubungan dengan investasi luar negeri. Nah, mungkin karena di proyek kereta api cepat itu terjadi pengelembungan biaya jadi Pak Luhutlah yang lebih pantas ngurus kereta api cepat," kata Arief saat dihubungi, Minggu (10/10).
Ketua Umum Federasi Serikat Pekerja BUMN Bersatu itu juga menganggap investor dari China sangat mengenal dan mempercayai Luhut.
Sementara itu, proyek kereta api cepat berasal dari China. Karena itu, Luhut dianggap pihak yang bisa menyelesaikan permasalahan yang ada di Indonesia dan China agar proyek yang dikerjakan sejak pemerintahan Jokowi periode pertama itu bisa rampung.
"Proyek kereta api cepat itu, kan, investornya dari RRC. Dan Pak Luhut dikenal sebagai counterpart dari investor RRC," tandas Arief Poyuono. (tan/jpnn)
Jangan Sampai Ketinggalan Video Pilihan Redaksi ini:
Arief Poyuono menilai Luhut Binsar Panjaitan sosok yang tepat memimpin Komite Kereta Cepat Jakarta-Bandung. Arief menganggap Luhut rekanan China.
Redaktur : Adil
Reporter : Fathan Sinaga
- Thong Guan Industries Bhd asal Malaysia Resmi Berinvestasi di KIT Batang, Jawa Tengah
- Awas, Pemegang Kripto Harus Waspada pada Perang Dagang AS vs China
- Buntut Pilkada Kukar Harus Diulang, Arief Puyuono Minta DKPP Pecat Seluruh Anggota KPU
- Luhut Sebut Kebijakan Donald Trump Bisa jadi Peluang Indonesia
- Negeri Tirai Bambu Bertuah, Tim Beregu Campuran Indonesia Juara BAMTC 2025
- Link Live Streaming Final BAMTC 2025: Jadilah Saksi Indonesia Membuat Sejarah