Aroma Suap di Bontang FC
Selasa, 28 Juni 2011 – 08:21 WIB

Aroma Suap di Bontang FC
BALIKPAPAN - Di tengah karut-marut sepak bola Indonesia, kabar tak sedap mencuat dari skuad Bontang FC. Klub yang turun kasta dari Indonesia Super League (ISL) ke Divisi Utama itu diterpa isu suap. Tidak tanggung-tanggung, berita buruk itu disampaikan langsung oleh pelatih Bontang FC Fachri Husaini. Pengurus itu tidak sendiri. Dia berkomplot degnan salah seorang petinggi klub di Kaltim. Untuk memuluskan aksinya, pengurus Bontang itu mendatangi rumah Fachri. Dia menyatakan bahwa permintaan mengalah itu sudah diketahui oleh manajemen Bontang.
Pengakuan Fachri didasarkan pada temuan sebelum timnya melakoni laga kandang kontra Persiwa Wamena pada 7 Juni lalu. Saat itu seorang pengurus Bontang meminta kepada Fachri agar mengalah. Mereka meminta Fachri hanya menurunkan pemain lokal saat melawan Persiwa dan mengalah lebih dari tiga gol.
Baca Juga:
Jika Fachri oke, Bontang akan mendapatkan dana untuk membayar gaji pemain dan biaya away ke Malang untuk melawan Arema dan playoff kontra Persidafon Dafonsoro.
Baca Juga:
BALIKPAPAN - Di tengah karut-marut sepak bola Indonesia, kabar tak sedap mencuat dari skuad Bontang FC. Klub yang turun kasta dari Indonesia Super
BERITA TERKAIT
- IBL All Star 2025 Bukan Sekadar Pertandingan, Ada Format Baru
- Port FC Umumkan Asnawi Mangkualam Gabung ASEAN All Star
- Imran Nahumarury Terpilih Jadi Pelatih Terbaik Liga 1 Edisi Maret 2025
- Menjelang Laga Kontra PSS, Persib Siapkan 2 Amunisi Baru
- Leeds United & Burnley Promosi ke Premier League
- Liga 1 Menyisakan 5 Pertandingan, Hanya 3 Pemain Persib yang Belum Tampil