Artis Helmalia Putri Lapor Kecurangan ke DKPP

jpnn.com - Merasa dicurangi di dapilnya, artis yang juga menjadi calon anggota legislatif Partai Gerindra daerah pemilihan (Dapil) Kepulauan Riau 1, Helmalia Jelita Putri mengadu ke Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP).
Helmalia yang didampingi kuasa hukum Gerindra, Mahendradata, dalam aduannya disebutkan jika pihaknya telah dirugikan dengan penyusutan suara yang diperoleh.
"Waktu tanggal 5 Mei itu direkap di KPU Kota Batam, kita dapat suara 91 ribu, sedangkan saat masuk di KPU Provinsi itu hilang 30 ribu suara," kata Mahendra kepada wartawan di DKPP, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Selasa (13/5).
Selain itu, Mahendra juga mengungkapkan, di Dapil Keppri 1 terdapat tiga formulir C1 yakni dua di antara berhologram yang semuanya berbeda perolehan suaranya. Sedangkan, KPU Kota Batam dan KPU Provinsi Keppri dalam mensahkan rekapitulasi suara menggunakan formulir C1 yang tidak berhologram.
"Ini aneh, harusnya yang berhologram itu C1 nya ada satu ini ada dua, tapi yang dipakai formulir C1 yang tidak berhologram, ketiganya itu ada tanda tangannya lengkap sama. Kita sudah meminta keberatan, tapi dilewati juga, buktinya tetap disahkan di tingkat nasional," cetus Mahendra.
Helmalia berharap, DKPP bisa mengusut dugaan kecurangan yang dilakukan oleh penyelenggara pemilu di dapilnya. Karena menurutnya, tidak hanya dirinya yang merasa dirugikan atas kejadian tersebut.
"Ini caleg Hanura juga dan partai lain juga merasa banyak yang dirugikan karena tahapan pemilu yang seperti ini, kita minta DKPP bisa membuka kebenaran. Kita punya bukti, dari beberapa saksi," kata Helmalia.
Helmalia beserta tim kuasa hukumnya diterima oleh Kepala Bagian Pengaduan DKPP Dini Yamashita. (wid/jpnn)
Merasa dicurangi di dapilnya, artis yang juga menjadi calon anggota legislatif Partai Gerindra daerah pemilihan (Dapil) Kepulauan Riau 1, Helmalia
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Belum Lama Mualaf, Ruben Onsu Merasakan Keajaiban Salat Subuh
- Begini Penampakan Kris Dayanti Saat Naik TransJakarta
- Lucky Hakim Pelesiran ke Jepang Tanpa Izin, Dedi Mulyadi Meradang
- Ayu Aulia Bongkar Kebohongan Lisa Mariana soal Uang dari Ridwan Kamil
- Raih 1 Juta Penonton, Film Animasi Jumbo Cetak Sejarah
- Konon Hotman Paris Sempat Mengajak Lisa Mariana Bertemu, Ada Apa?