Arus Mudik H-5 Lebaran, Tol Jakarta - Cikampek Lancar Jaya

jpnn.com, CIKARANG - Arus mudik di Tol Jakarta - Cikampek pada H-5 lebaran 2019, Jumat (31/5) siang, terpantau lancar jaya. Sama sekali tidak tampak kemacetan.
Cikarang Utama menuju Cibatu yang biasanya jadi sumber kemacetan pun lancar. Walaupun kendaraan mulai ramai di kilometer 43, tapi nyaris tanpa hambatan.
Kondisi ini membuat pemudik happy. Lantaran Tol Cikampek sekitar Cikarang yang pada hari biasa saja terkenal macet, ternyata lancar.
BACA JUGA: Adian Napitupulu Cabut Laporan, Lantas Mengutip Pesan Almarhum Ayahnya
"Alhamdulillah ramai lancar. Padahal kalau lihat banyak juga pemudiknya," kata Satrio, pemudik asal Surabaya, Jumat (31/5).
Meski ramai lancar, pemudik harus tetap berhati-hati. Di sepanjang jalan, sudah diingatkan agar kecepatan minimum di tol 60 km per jam dan maksimal 80 km/jam.
"Enggak apa-apa pelan asal selamat. Jalan lancar begini jadi tantangan bagi pengendara agar tetap menahan diri. Jangan sampai melaju dengan kecepatan di atas 100 km per jam," tandasnya. (esy/jpnn)
Arus mudik lebaran 2019 pada H-5, Tol Jakarta - Cikampek sekitar Cikarang yang pada hari biasa saja terkenal macet, ternyata lancar.
Redaktur & Reporter : Mesya Mohamad
- H-10 Lebaran, Arus Kendaraan di GT Kalikangkung Tercatat 17 Ribu Kendaraan
- Arus Mudik Lebaran 2025, Penumpang di Bandara SMB II Palembang Diprediksi Melonjak
- Puncak Arus Mudik Lebaran Diprediksi Terjadi H-3 atau 28 Maret
- Info Mudik 2025: One Way Nasional di Tol Cikatama-Kalikangkung Mulai H-4 Lebaran
- Polda Jateng Terapkan Strategi Aglomerasi Dalam Mengelola Arus Mudik & Balik Lebaran 2025
- Jasa Marga: Puncak Arus Mudik Diprediksi pada 28 Maret 2025