Arya Saloka Kangen Kumpul Bareng Keluarga

jpnn.com, JAKARTA - Aktor Arya Saloka memastikan tidak akan mudik saat perayaan Lebaran akibat pandemi.
Dia mengatakan akan mengikuti aturan pemerintah agar dapat mengurangi potensi penyebaran Covid-19 saat Hari Raya Idulfitri.
"Pemerintah kan melarang mudik. Kalau saya sendiri dapat libur sehari atau dua hari sebelum lebaran," kata Arya di Jakarta beberapa waktu lalu.
Pemeran Aldebaran dalam sinetron Ikatan Cinta itu mengaku sudah dua tahun tidak berkumpul dengan keluarga saat Lebaran.
Dia lantas membeberkan hal-hal yang dirindukan selama Ramadan dan berlebaran sebelum adanya pandemi.
"Merasa hilang lah rutinitas (ramadan, red). Tahun lalu eggak bisa kumpul keluarga besar, tahun ini juga sama," ujarnya.
Sebelumnya, larangan mudik kembali diberlakukan di 2021 karena pandemi COVID-19 yang masih masif angka kasusnya di Indonesia.
Larangan mudik itu tertuang di dalam Surat Edaran Kepala Satgas Penanganan COVID-19 Nomor 13 Tahun 2021 tentang Peniadaan Mudik pada Bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri Tahun 1442 Hijriah selama 6-17 Mei 2021. (antara/jpnn)
Arya Saloka mengaku sudah dua tahun tidak kumpul bersama keluarga besarnya saat Lebaran.
Redaktur & Reporter : Djainab Natalia Saroh
- Muhammadiyah Kritik Tren Kartu Lebaran Tanpa Ucapan Mohon Maaf Lahir Batin
- Cicip Kuliner Lebaran di PIK: Mulai dari Masakan Nusantara hingga Jepang, Lengkap!
- Wajar Harga Pangan Mahal, Zulhas Sebut akan Normal Seminggu Pascalebaran
- Keseruan Lebaran Presiden Prabowo Subianto, Belajar Gerakan Velocity dan Beraksi Gaya Silat
- Hari Pertama Lebaran 2025, Kepala IKN Basuki Hadimuljono Kunjungi Rumah Megawati
- Pak Luhut Sudah ke Rumah Jokowi di Hari Pertama, Ada Kompol Syarif