AS Melenggang, Pelatih Jerman Ikut Senang

jpnn.com - RECIFE - Timnas Jerman dan Amerika Serikat memang seperti saudara. Itu tak lepas dari keberadaan Jurgen Klinsmann sebagai nahkoda timnas AS. Pasalnya, Klinsmann merupakan warga negara Jerman.
Selain itu, Klinsmann juga pernah membesut Jerman di Piala Dunia 2006. Cukup? Belum. Timnas AS di Piala Dunia juga diperkuat tiga pemain yang memiliki darah Jerman.
Tak heran, ketika AS lolos ke babak 16 besar, pelatih timnas Jerman, Joachim Low ikut bahagia. Namun, Low mengaku baru tahu kabar itu setelah bertanya pada Klinsmann.
“Saya bertanya pada Klinsmann tentang hasil pertandingan lain (Portugal vs Ghana). Saya tak tahu hasilnya. Lalu, Klinsmann mengatakan bahwa AS lolos. Saya ikut senang,” terang Low di laman resmi FIFA.
Bagi Low, hasil yang diraih AS dianggap sangat luar biasa. Sebab, AS mampu mematahkan prediksi banyak pihak. Awalnya, Jerman dan Portugal dianggap sebagai tim yang bakal melenggang ke babak 16 besar.
“Tiket itu bukan sesuatu yang mudah bagi mereka. Semua orang pasti berpikir Portugal bakal lolos. Namun, AS mampu membalikkan semuanya. Mereka adalah lawan yang tangguh dan layak mendapatkan tiket itu,” tegas Low. (jos/jpnn)
RECIFE - Timnas Jerman dan Amerika Serikat memang seperti saudara. Itu tak lepas dari keberadaan Jurgen Klinsmann sebagai nahkoda timnas AS. Pasalnya,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Sofie Imam, Pria Situbondo yang Jadi Asisten Pelatih Fisik Timnas Indonesia
- Jadwal Semifinal All England 2025, Indonesia Pasti ke Final
- Practice MotoGP Argentina: Marquez Menggila, Pecco Menderita
- Cedera Lagi, Neymar Dicoret dari Skuad Timnas Brasil
- Bermain Moncer-Cetak 35 Poin, Megawati Hangestri Pertiwi Mengaku Belum Maksimal
- Pramono Anung Berupaya Menjadikan Jakarta Kota Ramah Pelari Maraton Dunia