AS Paksa Belgia Perpanjangan Waktu

jpnn.com - SALVADOR - Laga Belgia kontra Amerika Serikat pada babak 16 besar Piala Dunia 2014 harus dilanjutkan dengan perpanjangan waktu. Pasalnya, kedua tim tetap bermain imbang tanpa gol di waktu normal dalam laga yang dilangsungkan di Arena Fonte Nova, Rabu (2/7) dini hari WIB.
Padahal, laga itu sebenarnya berpotensi berakhir di waktu normal. Pasalnya, kedua tim sama-sama menciptakan banyak peluang matang untuk mencetak gol. Sayangnya, semua peluang itu tak bisa dimaksimalkan.
Belgia memulainya lewat tandukan Dries Mertens pada menit ke-47. Namun, usaha winger Napoli itu masih bisa digagalkan kiper AS, Tim Howard. Belgia kembali memiliki peluang melalui tandukan Divock Oirigi.
Sayangnya, sundulan pemain berusia 19 tahun itu hanya menghantam mistar gawang. Kevin Mirallas juga memiliki peluang mencetak gol setelah berada dalam posisi one on one dengan Howard.
Tapi, Howard kembali melakukan penyelamatan gemilang. AS memiliki peluang sangat matang untuk membungkus kemenangan melalui sepakan Chris Wondolowski sesaat sebelum pertandingan usai.
Namun, sepakan Wondolowski yang sudah berdiri bebas ternyata malah melambung di atas mistar gawang Belgia. (jos/jpnn)
SALVADOR - Laga Belgia kontra Amerika Serikat pada babak 16 besar Piala Dunia 2014 harus dilanjutkan dengan perpanjangan waktu. Pasalnya, kedua tim
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kapten Venezia Jay Idzes Melihat Ada Secercah Harapan Bertahan di Serie A
- Era Baru Timnas Basket Indonesia, David Singleton Dipercaya Jadi Pelatih di SEA Games 2025
- 4 Pemain All Stars Lengkapi Skuad SDN Srengseng 01 yang Dikirim SKF ke Gothia Cup 2025
- Jadi Sponsor Utama PBSI, BNI Dukung Tim Bulutangkis Indonesia Berlaga di Sudirman Cup 2025
- Liga 1: Andre Rosiade Merasa Semen Padang Sudah Diatur untuk Degradasi
- Fadil Imran Punya Target Tinggi, Fajar Alfian Cs Harus Tembus Final Sudirman Cup 2025